Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II посетил Кипр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II посетил Кипр

24.03.2008

В четверг, 20 марта, Предстоятель Александрийской Православной Церкви завершил свой официальный визит на Кипр, где встретился с Предстоятелем Кипрской Православной Церкви. В аэропорту Ларнаки, прощаясь с Блаженнейшим Архиепископом Кипрским Хризостомом, Патриарх Феодор пожелал, чтобы "Бог разрешил большую проблему, стоящую перед Кипром уже 34 года", сообщает Богослов.Ru.
Блаженнейший Патриарх Феодор также добавил, что является не только Патриархом, но и послом доброй воли, и там, где он окажется, будет говорить о проблеме острова и поддерживать права Кипра. На следующем заседании Священного Синода Александрийской Православной Церкви Патриарх выступит с предложением объявить Архиепископа Кипра - "великим благодетелем Александрийской Церкви", поскольку "следуя по стопам Макария III, Архиепископ Хризостом не только помогает, но и увеличивает помощь апостольскому Патриархату, который уже две тысячи лет осуществляет свою деятельность на континенте будущего, на том перекрестке, где решаются судьбы мира".
Предстоятель Александрийского Патриархата заявил, что "покидает Кипр с сердцем, исполненным чувством благодарности" к Архиепископу Хризостому, потому что исполнилось его давнее желание посетить Кипр. По словам Его Блаженства, Кипрская Православная Церковь - живая Церковь, которая с избранием Блаженнейшего Архиепископа Хризостома обрела новое дыхание.
Александрийский Предстоятель также отметил, что Архиепископ Кипрский и архиереи Кипрской Церкви братски помогают Его Блаженству в настоящее время и продолжат эту помощь и в будущем, поддерживая тем самым огромную гуманитарную, социальную и церковную деятельность, осуществляемую Александрийским Патриархатом в 54 странах Африканского континента, где с нетерпением ожидают возвращения своего Первосвятителя.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме