Дмитрий Рогозин: объявление независимости Косово это оглушительная победа врагов международного права 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: объявление независимости Косово это оглушительная победа врагов международного права

Косово / 21.03.2008

Вчера, 20 марта, в интервью журналистам постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин ответил на вопрос о мерах, которые необходимо предпринять для защиты сербского населения Косово, сообщается на сайте КРО.
"Беспрецедентное объявление независимости Косово можно смело назвать оглушительной победой всех врагов международного права. Этот бумеранг уже возвращается в сторону Запада", - сказал Д.Рогозин. Он выразил уверенность, что сербы, как и любой другой народ, "никогда не смирятся с тем, что у них вырвали из сердца кусок национальной территории". "Это невозможно", - убежден Рогозин. "Доведенное до отчаяния мирное население, пережившее на своей родной земле несколько гражданских конфликтов, выкопает из-под роз и палисадников пулеметы, автоматы и будут защищать свое право на Родину", - предостерег постпред России при НАТО.
Рогозин подчеркнул, что Россия выступает в качестве защитника международного права. "Но при этом мы говорим, что единственный путь восстановления мира и спокойствия на балканской земле не нарушение решений, которые принимались в рамках Совбеза ООН всеми участниками конфликта и, прежде всего, западными державами, а возвращение к истокам резолюции 12/44. Если же сейчас KFOR, силы НАТО, международные полицейские и так называемые "международные присутствия", закусив удила, попытаются подавить восстание сербов, все закончится поножовщиной, реками крови, полным фиаско плана Ахтисаари и всех попыток выдернуть Косово из Сербии", - уверен российский постпред.
"Мы призываем прекратить разрывать государство член ООН, потому что драматическое развитие ситуации вокруг Косово соответствует мрачному прогнозу, который мы не могли не сделать. Мы научены на собственном горьком опыте, что бывает, когда потворствуют сепаратизму", - заявил Дмитрий Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме