В Москве объявили миграционную амнистию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве объявили миграционную амнистию

01.03.2008

С 29 февраля в Москве объявляется амнистия для мигрантов, не получивших легальный статус. Об этом в четверг, 28 февраля, заявил начальник Управления Федеральной миграционной службы по российской столице (УФМС) Федор Карповец на встрече руководителей правоохранительных органов и лидеров национальных общественных объединений в правительстве Москвы, сообщает Regions.Ru.
По его словам, в настоящее время "огромное количество иностранцев не вышли из тени", что создает сложности как для них, так и для контролирующих органов. "Они не хотят легализоваться, потому что боятся быть задержанными сотрудниками правоохранительных органов", - пояснил Федор Карповец.
В этой ситуации правительство Москвы приняло решение, которое начальник УФМС назвал "смелым". По его словам, с 29 февраля "любой иностранный гражданин может смело прийти к нам в ФМС и получить легальный статус". Чиновник пояснил, что иностранцам оформят миграционную карту и поставят их на миграционный учет. Легализация будет стоить в таком случае 2 тысячи рублей.
Он уточнил, что в этом случае легальный статус мигранта будет действителен в течение одного месяца. "Если в течение месяца получивший легальный статус мигрант не устроится на работу или на учебу, он должен будет выехать из Москвы", - отметил он.
При этом, только за последний год в Москве на миграционный учет были поставлены 1 млн 740 тыс. мигрантов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме