Младжан Динкич: Сербы не должны выплачивать долги за албанцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Младжан Динкич: Сербы не должны выплачивать долги за албанцев

Косово / 28.02.2008


Министр экономики Сербии заявил, что его стране надо перестать выплачивать внешний долг Косово …

Министр экономики Сербии Младжан ДинкичВо вторник, 26 февраля, министр экономики Сербии Младжан Динкич заявил, что его страна должна перестать выплачивать внешний долг Косово, после того как населенный этническими албанцами край 17 февраля в одностороннем порядке провозгласил независимость, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что хотя Сербия потеряла фактический контроль над Косово в 1999 году, но продолжала выплачивать его внешний долг в размере 150 миллионов долларов ежегодно, стремясь обосновать свои претензии на эту часть страны.

Косово"При сложившихся обстоятельствах деньги сербских налогоплательщиков уходят к албанцам. Это ненормально. Лучше потратить их на помощь сербским общинам в Косово", - заявил Динкич на пресс-конференции. При этом сербский министр признал, что правительство пока не выработало единодушного решения относительно внешнего долга сербского края Косово, который на конец 2007 года оценивался Центробанком Сербии в 1,3 миллиарда долларов.

По его словам, для принятия этого шага и проведения переговоров с иностранными кредиторами формируется специальная комиссия. О ее составе пока не сообщается. Предложение о прекращении обслуживания долга Косово рассматривают как одну из ответных мер Белграда на объявление Приштиной независимости. Напомним, что в тот же день, 26 февраля, на заседании Совета национальной безопасности, прошедшем под председательством президента Бориса Тадича, было решено, что сербское правительство через команду юристов направит в международные судебные инстанции иски в отношении стран, признавших независимость Косово.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме