Иран выразил протест Дании в связи с публикацией карикатуры на Мухаммеда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран выразил протест Дании в связи с публикацией карикатуры на Мухаммеда

14.02.2008

Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Дании, чтобы выразить протест против публикации карикатуры на Мухаммеда в пяти ведущих датских газетах, передает NEWSru.co.il со ссылкой на агентство IRNA.
Иранское внешнеполитическое ведомство сообщило послу, что в Тегеране крайне озабочены повторной публикацией "оскорбительных карикатур" и потребовало гарантировать, что "подобные нападки на чувства полутора миллиардов мусульман" более не повторятся.
13 февраля пять ведущих газет Дании, Jyllands-Posten, Politiken, Berlingske Tidende, BT и Ekstra Bladet, вновь напечатали одну из 12 карикатур на Мухаммеда, послуживших поводом для массовых беспорядков в мусульманских странах два года назад, после того, как стало известно об аресте троих мусульман, собиравшихся убить автора этой карикатуры. 73-летний Курт Вестергаард изобразил пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы с зажженным фитилем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме