Георгий Полтавченко признан духовным радетелем курского края 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Георгий Полтавченко признан духовным радетелем курского края

11.02.2008


В Паломническом центре Коренной Пустыни в Курской области обсудили проблемы села …

Георгий ПолтавченкоВ прошлый вторник, 5 февраля, в Паломническом центре Коренной Пустыни в Курской области состоялось расширенное заседание президиума Общественного совета Центрального федерального округа (ЦФО) России и Комиссии по вопросам регионального развития, местного самоуправления предпринимательства Общественного совета ЦФО. Темой заседания стал вопрос возрождение села как фактора социально-экономического, культурного и духовного развития регионов, сообщает пресс-служба Общественного совета ЦФО.

На заседании присутствовали полномочный представитель Президента в ЦФО Георгий Полтавченко, губернаторы соседних регионов. С приветственным словом выступили губернатор курской области Александр Михайлов, архиепископ Курский и Рыльский Герман. В обсуждении основной темы заседания приняли участие губернаторы Белгородской, Брянской, Воронежской, Тамбовской областей - Евгений Савченко, Николай Денин, Владимир Кулаков, Олег Бетин, представители Министерства сельского хозяйства, ученые, предприниматели. Вел заседание председатель Общественного совета ЦФО Евгений Юрьев.

По мнению Полтавченко, одной из целей, стоящей перед обществом, является сохранение сельского образа жизни в России, но непременно в новом качестве: с конкурентоспособным производством и современной инфраструктурой, в том числе социальной. Для этого, в первую очередь, необходимо поднять экономику села. Он считает, что необходимо не только вернуть людей в села, но и сохранить тех, кто остается и работает. В свою очередь, архиепископ Герман рассказал о самоотверженном опыте сельских священников, нередко работающих на земле и становящихся в полуразрушенных деревнях кем-то вроде председателей колхозов.

Надо отметить, что губернаторы регионов ЦФО говорили не только об экономических рычагах восстановления и укрепления деревни. В частности, губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил разработать программу восстановления всех разрушенных храмов ЦФО в течение трех-пяти лет. "Я думаю, что нам надо восстановить все разрушенные храмы на территории ЦФО, даже те, которые находятся в безлюдных деревнях. Как только там начнет функционировать храм, появится жизненное пространство, и люди туда обязательно вернутся", - заявил он.

По завершении первой части заседания Георгию Полтавченко была вручена областная премия общественного признания "Курская антоновка" в номинации "Духовный радетель курского края". Во второй части председатель постоянной комиссии Общественного совета ЦФО Сергей Рудов и член Президиума Общественного совета ЦФО Галина Окорокова провели научно-практическую конференцию по теме "Возрождение села как фактор социально-экономического, культурного и духовного развития регионов Центрального федерального округа".
По итогам конференции участники заседания составили подробную резолюцию с конкретными предложениями по возрождению села, которая пройдет обсуждение и доработку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме