В Кемерово прибыла христианская святыня "Вифлеемский огонь мира и дружбы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кемерово прибыла христианская святыня "Вифлеемский огонь мира и дружбы"

03.01.2008

"Вифлеемский огонь мира и дружбы" - международная акция скаутов Европы и России. Как по своеобразной эстафете, огонь, зажженный от негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах. Уже более 20 лет Вифлеемский огонь передается из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к лампадкам верующих.
В России акция проводится уже десятый год. В этом году Вифлеемский огонь вновь прибыл в Россию. В Москве, по традиции, 23 декабря огонь внесли в Успенский собор Крутицкого Патриаршего подворья, где московское духовенство во главе с архиепископом Костромским и Галичским Александром совершило торжественное богослужение. Затем Вифлеемский огонь был передан скаутам из разных регионов России, сообщает пресс-служба Кемеровской епархии.
В Кузбасс Вифлеемский огонь прибыл впервые. Поездом святыню доставили Владислав Ионис и Анастасия Фролкова - скауты из Кемеровского отделения организации "Братство православных следопытов". На перроне железнодорожного вокзала огонь встретили священнослужители, прихожане кемеровских храмов и следопыты. Затем святыню перевезли в Знаменский кафедральный собор, где по окончании Литургии состоялся молебен. Принесение Вифлеемского огня в Кузбасс осуществилось по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха.
Организатор и спонсор акции "Вифлеемский огонь 2007-2008 - Фонд "Русский скаут". Акция проводится при участии синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме