Росрегистрация расширила список материалов, признанных экстремистскими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Росрегистрация расширила список материалов, признанных экстремистскими

29.12.2007

"Российская газета" 29 декабря публикует наименования 18 статей и книг, которые по решению судов признаны экстремистскими. После официальной публикации за распространение подобных материалов грозит уголовное наказание, передает РИА Новости.
В список вошли, в частности, статьи "Давайте сдохнем" и "Апофеоз прелюдий" газеты "PARA BELLUM" N 9 за декабрь 2005 года, признанных экстремистскими по решению Советского районного суда Челябинска от 25 сентября 2007 года.
По решению Бугурусланского городского суда Оренбургской области, в список включены книги "Основы исламского вероучения (Усус аль-акида)", "Исламская акида (вероучение, убеждение, воззрение) по Священному Корану и достоверным изречениям пророка Мухаммада", "Жизнеописание пророка, да благословит его Аллах и приветствует", "Установление законов Аллаха", "Программы по изучению шариатских наук", брошюры "Ас-Саляфия (правда и вымысел)" и "Ислам сегодня" и другие. Теперь в списке 79 материалов.
Раньше Росрегистрация собиралась публиковать запретные списки два раза в год - в июле и январе, но теперь решила информировать граждан по мере поступления материала.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме