Архиепископ Нижегородский Георгий: Уход людей в пещеру - это протест, порожденный духовным голодом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Нижегородский Георгий: Уход людей в пещеру - это протест, порожденный духовным голодом

29.12.2007

Уход под землю людей в Пензенской области является протестом против современной жизни, заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде архиепископ Георгий, сообщает Благовест-Инфо.
"Уход людей в пещеру является протестом против общества, порожденным духовным голодом. Не дойдя до порога храма, люди попадают в сети "волков в овечьей шкуре", - считает архиепископ Нижегородский и Арзамасский. По его мнению, духовный голод является результатом 70-летней богоборческой жизни, когда уничтожались священнослужители.
"Мы должны об этом говорить и писать. Этим надо заниматься, потому что подобные случаи могут повториться", - добавил архиерей. По мнению архиепископа, подобная "протестная" тенденция может в дальнейшем усилиться, так как школьное образование не прививает духовные ценности, а многие родители сами являются бездуховными.
Управляющий Нижегородской епархией также отметил, что ему неизвестно, есть ли среди "пензенских сидельцев" нижегородцы (ранее такая информация появлялась в ряде СМИ со ссылкой на пензенского архиерея).
Напомним, что в ноябре 2007 года 35 человек (в том числе трое детей) замуровали себя под землей в пещере в Бековском районе (Пензенская область), ожидая "конца света", который, по их мнению, наступит в мае 2008 года. Предводитель сектантов, 43-летний Петр Кузнецов помещен в областную психиатрическую больницу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме