Новопостроенный храм во имя святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, отмечает свой первый престольный праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новопостроенный храм во имя святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, отмечает свой первый престольный праздник

25.12.2007

Сегодня новопостроенный храм во имя святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в городе Нее Костромской области отмечает свой первый престольный праздник. В нем будет отслужена первая Божественная Литургия. Праздничное богослужение возглавит архиепископ Костромской и Галичский Александр, сообщает информационная служба Костромской епархии.
Закладка храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского состоялась 29 апреля 2006 года. В настоящее время внешние строительные работы по возведению здания церкви завершены, в ближайшее время будет установлен иконостас. Построенный храм самое высокое строение в городе Нея, его высота вместе с крестом составляет 35 метров. Одновременно с возведением храма осуществлялось и строительство приходского дома, включающего помещения для библиотеки и воскресной школы.
Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. О его жизни сведений сохранилось мало. По свидетельству церковных историков, святитель Спиридон в 325 году принимал участие в деяниях I Вселенского Собора. На Соборе святитель вступил в состязание с греческим философом, защищавшим ариеву ересь. Простая речь святителя Спиридона показала всем немощь человеческой мудрости перед Премудростью Божией. В результате беседы противник христианства сделался его ревностным защитником.
Святитель с большой любовью заботился о своей пастве. По его молитве засуха сменялась обильным животворящим дождем, исцелялись больные, изгонялись демоны. В праведности и святости прожил угодник Божий земную жизнь. В истории Церкви святитель Спиридон почитается вместе со святителем Николаем, архиепископом Мир Ликийских. Мощи святителя Спиридона покоятся на острове Корфу в церкви, построенной в его честь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме