За два года ФСБ обнаружило в Российской армии 6 предателей и 16 шпионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За два года ФСБ обнаружило в Российской армии 6 предателей и 16 шпионов

19.12.2007

В Российской армии за последние два года выявлены шесть человек, которые собирали разведывательную информацию в интересах зарубежных спецслужб, сообщил первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов. По его словам, особым "спросом" у иностранных разведслужб пользуются секреты ракетно-стратегического характера, сообщает Newsru.com.
"К сожалению, и среди наших граждан, в том числе военнослужащих, встречаются люди, которые пытаются поправить свое материальное положение за счет продажи секретов иностранным спецслужбам и становятся на путь предательства. Только за последние два года органами безопасности в войсках пресечена шпионская деятельность шести агентов и так называемых "инициативников", осуществлявших сбор развединформации", - сказал Смирнов в интервью газете "Красная звезда".
Он также сообщил, что за последние два года по материалам военной контрразведки пресечена шпионская деятельность 16 иностранцев, осуществлявших сбор развединформации в интересах специальных служб и организаций. По словам Смирнова, деятельность иностранных разведок в России на некоторых направлениях "приобретает исключительно дерзкий характер".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме