Американская угроза Путину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская угроза Путину

13.12.2007


В США опубликован доклад, в котором высказывается предположение, что Президент России будет убит в Рождественскую ночь …

Флаг США Сегодня в Вашингтоне будет представлен доклад "Альтернативные сценарии будущего России", подготовленный неправительственным Центром стратегических исследований, сообщает "Коммерсант". Авторами 59-страничного исследования по России стали директор российской и евроазиатской программы Центра стратегических исследований Эндрю Качинс, бывший директор по России Совета по национальной безопасности США Томас Грэм, профессор международных отношений Университета Джорджа Вашингтона Генри Хейл, старший эксперт Института мировой экономики Питерсена Андерс Аслунд и другие американские эксперты.

Несмотря на то, что предложенные американскими экспертами сценарии развития России местами заметно отличаются друг от друга, отражая личную точку зрения того или иного автора, по ряду принципиальных моментов исследователи придерживаются единой позиции. Так, к примеру, авторы утверждают, что "в ближайшие десять лет Россия не станет зрелой демократией". По мнению Томаса Грэма, "Владимир Путин мягко передаст власть выбранному им преемнику и начнет тихо уходить со сцены по мере консолидации власти новым Президентом". Как считает Грэм, преемник Владимира Путина будет возглавлять страну на протяжении восьми лет, после чего так же мягко передаст власть следующему выбранному им кандидату в Президенты.

Эндрю КачинсДиссонансом этому довольно спокойному сценарию звучит версия, выдвинутая Эндрю Качинсом. Автор, известный своими политическими прогнозами, выступил в несвойственной ему роли гадалки, заявил, что, как он выразился, "Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года".

Качинс уверен, что убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года. Высказывая предположение о том, что "убийство Владимира Путина нарушит планы спокойной передачи президентской власти Сергею Нарышкину и премьерской - Дмитрию Медведеву", Качинс прогнозирует в связи с этим "укрепление в Кремле позиций силовиков, к которым относятся Игорь Сечин, Виктор Иванов и Николай Патрушев". Назвав преемником Владимира Путина Сергея Нарышкина, а не Дмитрия Медведева, Э.Качинс как минимум в одном своем прогнозе уже ошибся, отмечает "Коммерсант".

Рисуя дальше мрачную картину беспорядков в России, Качинс сообщает, что после введения в стране чрезвычайного положения "Президентом станет нынешний президент ОАО РЖД Владимир Якунин, по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Москвы Юрий Лужков".

Качинс предсказывает, что эти трагические события будут сопровождаться значительным ростом национализма в России. Однако после серии политических и экономических потрясений в 2016 году наступит развязка, и произойдет это, когда с помощью и на средства выпущенного на свободу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Президентом России станет ... Борис Немцов, и к власти придут либералы.

Следует отметить, что Качинс является вполне осведомленным экспертом в области политики России. Бывший директор Фонда Карнеги в Москве неоднократно участвовал практически во всех крупных международных конференциях по России, а также входил в узкий круг западных экспертов, которые ежегодно встречаются с Владимиром Путиным на заседаниях так называемого Валдайского клуба. Несмотря на это, нынешний прогноз Качинса, является, по сути дела, бредовой фантасмагорией. Что же подвигло влиятельного аналитика делать такие провокационные прогнозы? Можно предроложить только одно, - это не что иное, как прямая угроза Владимиру Путину и всей нынешней системе власти в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме