Лидер ставропольских эсеров Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер ставропольских эсеров Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск

Выборы 2007-2008 / 07.12.2007

Мэр Ставрополя, бывший кандидат в депутаты от "Справедливой России", Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск, сообщает Newsru.com. Ранее в отношении его было возбуждено дело по обвинению в превышении должностных полномочий, а в служебном кабинете мэра были найдены флаг с фашистской свастикой и награды фашистской Германии.
По словам первого заместителя начальника ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу генерал-майора милиции Сергея Солодовникова, у правоохранительных органов есть информация, что мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, в настоящее время "скрывается за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск".
Кроме того, Ставропольский краевой суд отстранил от должности спикера думы Ставропольского края Андрея Уткина - одного из бывших лидеров регионального отделения партии "Справедливая Россия", который неожиданно объявил об отказе баллотироваться в Госдуму по спискам "эсеров". Подробности того, какие именно проступки совершил Уткин, следствие обещает довести до общественности в ближайшие дни.
Как отмечает агентство, заведение уголовных дел на лидеров ставропольских эсеров существенно пошатнуло позиции партии в регионе. Если на мартовских региональных выборах Ставропольский край оказался одним из немногих, где "Справедливая Россия" обошла "Единую Россию", то на декабрьских думских выборах "эсерам" было отдано лишь 13,45% голосов, а за "Единую Россию" - 62,2%.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме