В Харькове освящено место для строительства часовни в честь воина-мученика Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове освящено место для строительства часовни в честь воина-мученика Евгения Родионова

06.12.2007

В Харькове у памятника погибшим воинам-афганцам архиепископ Изюмским Онуфриий, викарий Харьковской епархии совершил чин на закладки камня под строительство часовни в честь воина-мученика Евгения Родионова, православного христианина, российского солдата, убитого в Чечне за исповедание православной веры, сообщает официальный сайт УПЦ.
Перед освящением владыка Онуфрий, мэр г. Харькова Михаил Добкин, ветераны-афганцы, супруги погибших воинов и все желающие почтили память погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и возложили к их памятнику живые цветы.
В своем слове по случаю освящения Владыка Онуфрий сказал: "Сегодня мы пришли поклониться воинам, отдавшим свою жизнь, которую им даровал Бог. В память о них мы закладываем строительство храма-часовни. Мы благодарны тем людям, которые изъявили желание воссоздавать и строить новые храмы. Когда-то в Харьковской губернии было около 1000 храмов, но после бури безбожного времени осталось 54. Сегодня наш святой долг - строить новые храмы, потому что в храме человек черпает живую воду для сердца и для души, он укрепляет свою земную жизнь, приходит с разными просьбами к Богу, просит помощи и благодарит Бога за сегодняшний день, который он прожил. Сегодня мы свидетели исторического дня: мы вместе молились и вместе заложили этот камень и водрузили этот крест для того, чтобы это сияние, этот маяк светил людям, которые помнят воинов, не доживших до сегодняшнего дня".
Инициатива строительства данной часовни принадлежит городским властям и Харьковскому областному союзу ветеранов Афганистана. Возведение часовни планируется окончить ко дню города Харькова в 2008 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме