Березовский заочно приговорен к шести годам лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовский заочно приговорен к шести годам лишения свободы

29.11.2007


В ближайшее время Генпрокуратура России направит очередной запрос об экстрадиции беглого олигарха …

Генпрокуратура Российская Генпрокуратура направит новый запрос об экстрадиции из Великобритании скрывающегося там беглого олигарха Бориса Березовского, которого Савеловский суд Москвы в четверг заочно приговорил к шести годам лишения свободы по делу о хищении более 214 миллионов рублей "Аэрофлота", передает РИА Новости. Об этом сообщил гособвинитель по делу Александр Кубляков.

По словам А.Кублякова, "после вынесения обвинительного приговора в отношении Березовского есть реальный шанс на его экстрадицию". В случае же, если Березовского экстрагируют на Родину, то, "согласно действующему законодательству, он вправе подать ходатайство об отмене приговора, и его дело будет пересмотрено", отметил чиновник. Кубляков также сообщил, что удовлетворен приговором в отношении Б.Березовского и не намерен его обжаловать, сообщает "Росбалт". "Приговор мы считаем законным, обоснованным и справедливым. Обжаловать его не собираемся", - сказал гособвинитель.

Помимо лишения свободы, суд также постановил взыскать с Березовского и еще троих ранее осужденных фигурантов дела более 214 миллионов рублей - ровно столько, сколько было похищено у компании "Аэрофлот". Суд установил, что Березовский похитил денежные средства компании путем мошенничества совместно с бывшим гендиректором "Аэрофлота" Николаем Глушковым, бывшим главным бухгалтером компании Лидией Крыжевской и руководителем Финансовой объединенной корпорации Романом Шейниным.

Тем временем, сам Березовский уже поспешил связать обвинительный приговор в отношении него с "происками Кремля", передает Lenta.Ru. Он назвал возбуждение против него дела "политическим фарсом" и заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "не признает" вынесенного ему приговора.

Беглый жулик Борис Березовский Напомним, что сам беглый жулик в настоящее время находится в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос о его экстрадиции, но положительного ответа до сих пор не получили. В России Березовскому было предъявлено 11 обвинений и возбуждено в отношении него 5 уголовных дел. Три из них были объединены в одно производство и возбуждены по факту призывов Б.Березовского к насильственному захвату власти и к осуществлению экстремистской деятельности. Отметим, что эти дела пока еще находятся в стадии рассмотрения, так что судебный приговор в отношении беглого олигарха, в случае, если будет доказана виновность Березовского в осуществлении экстремистской деятельности, скорее всего, будет ужесточен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме