Львовские ветераны возмущены присвоением Шухевичу звания Героя Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Львовские ветераны возмущены присвоением Шухевичу звания Героя Украины

05.11.2007

Президиум Львовской областной организации ветеранов Украины обратился к Виктору Ющенко с заявлением, в котором выразил негодование по поводу указов президента Украины от 12 октября 2007 г. "О праздновании 65-летия создания Украинской повстанческой армии" и "О присвоении Р.Шухевичу звания Герой Украины", передает РБК-Украина. "Мы глубоко оскорблены и возмущенны старанием В.Ющенко использовать свое пребывание на должности главы государства с целью возрождения и распространения антигуманной теории интегрального национализма, фашизма, который несет угрозу существованию Украины как суверенного государства", - говорится в обращении. В нем также сказано, что Ющенко в данном случае выступает гарантом и пособием немецких оккупантов в их борьбе против сил Антигитлеровской коалиции.
"Мы квалифицируем попытку В.Ющенко героизировать ОУН-УПА и их фашистских верховодов как выстрел в ветеранов Великой Отечественной войны, подобный к выстрелам в спину советским воинам и партизанам. Это является очередной попыткой принизить роль Советской армии в Победе над фашизмом",- говорится в обращении.
Напомним, что ранее указ Ющенко о присвоении звания Героя Украины Шухевичу подвергся критике и депутатами Луганского областного совета.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме