Андрей Луговой: Убийство Литвиненко было выгодно врагам России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Луговой: Убийство Литвиненко было выгодно врагам России

01.11.2007


Экс-офицер ФСБ полагает, что главная его цель - унизить Россию и дискредитировать ее на мировой арене …

Андрей Луговой Предприниматель Андрей Луговой, которого британские следователи обвиняют в причастности к смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, собрал сегодня очередную пресс-конференцию в офисе РИА Новости. По словам Лугового, убийство Литвиненко было выгодно Березовскому и спецслужбам Великобритании, которые хотели таким образом дискредитировать Россию. "Убийство было выгодно противникам России: Березовскому, Закаеву, Гольдфарбу и всей этой публике, а также, как мне представляется, некому высшему истеблишменту Великобритании и спецслужбам, которые последние 15 лет делают все, чтобы унизить Россию и дискредитировать ее на мировой арене", - подчеркнул Луговой.

Он отметил, что британская разведка MI6 делает все, чтобы увести в сторону расследование обстоятельств гибели Александра Литвиненко. "И те публикации, которые прошли в последнее время в The Daily Mail, свидетельствуют о том же, о чем всегда говорил и я, - что британская разведка играла особую роль. MI6 всегда незримо присутствовала рядом с этим скандалом, делала и будет делать все, чтобы увести расследование смерти Литвиненко в сторону", - подчеркнул А.Луговой.

"Если со мной что-то произойдет, то это, в первую очередь, будет выгодно Борису Абрамовичу (Березовскому), - добавил он. При этом Луговой отметил, что до сих пор не получал угроз в свой адрес и в адрес своих близких. "Но я очень хорошо знаю Бориса Абрамовича и его изощренный ум. Тем более, что Березовский летом заявил о том, что мне угрожает опасность со стороны спецслужб России и так далее", - сказал Луговой. Он обратил внимание на то, что "все люди, которые входили когда-то в его ближайшее окружение, либо погибли (вспомним Листьева, Юшенкова, Головлева и еще ряд людей), либо как личности были уничтожены".

Александр Литвиненко Напомним, что ранее The Daily Mail сообщила со ссылкой на авторитетные источники в разведывательных и дипломатических службах, что Литвиненко работал на британскую разведку MI6 и получал вознаграждение от британской службы безопасности в 2 тысячи фунтов стерлингов ежемесячно. Кроме того, приводилась информация о том, что вербовкой Литвиненко занимался Джон Скарлетт - нынешний глава MI6. Именно по его инициативе Литвиненко якобы переехал в Великобританию, а после попросил политического убежища для своей семьи, отмечало издание.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме