"Нищий", просивший подаяние на паперти церкви, жестоко избил настоятеля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нищий", просивший подаяние на паперти церкви, жестоко избил настоятеля

25.10.2007

В Сочи за призывы не подавать милостыню нищим, сидящим на паперти у собора Архангела Михаила, настоятель собора отец Рустик был избит одним из них. Врачи констатировали перелом носа и сотрясение мозга. Священник провел на больничной койке больше месяца, сообщает Росбалт- Юг.
"Когда я обратился в органы за помощью, мне отказали, а потому мне самому пришлось задержать этого человека и доставить в милицию", - отмечает отец Рустик.
Нищие, входящие в жестко организованную корпорацию, не только не нуждаются - заработок этих людей в церковные праздники составляет до 3 тыс руб., - но и представляют реальную угрозу для окружающих. "На территории храма было несколько попыток домогательства детей, даже были попытки увезти детей", - говорит настоятель собора. Священнослужители уже неоднократно обращались в милицию, жалуясь на бесчинства нищих.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме