Новый храм во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии освятили в Курске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый храм во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии освятили в Курске

02.10.2007

В воскресенье, 30 сентября, в Северо-Западном микрорайоне Курска архиепископ Курский и Рыльский Герман освятил, после завершения строительства, новый храм во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, сообщает Православие.ru.
По словам руководителя пресс-службы Курской епархии Людмилы Штукиной, для православных верующих этого микрорайона - это двойной праздник. В этот день Русская Православная Церковь чтит память святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, воплотивших в своей жизни идеал женщины-христианки.
Символично и то, что этот храм построен на том месте, где в 1902 году проходили большие военные маневры Русской армии, на которых присутствовал сам Император Николай II. Сейчас рядом с храмом находится бюст Царя-Страстотерпца, выполненный известным русским скульптором Вячеславом Клыковым в 2003 году. На его колонне начертано предсказание преподобного Серафима Саровского: "Царя, прославившего меня, я прославлю".
Именно решение Императора Николая II повлияло на Священный Синод, который не спешил причислить чудотворца к лику святых, несмотря на горячее желание народа. В 1903 году Серафим Саровский был канонизирован.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме