Виктор Зубков: "Основные болевые точки в правительстве ликвидированы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Зубков: "Основные болевые точки в правительстве ликвидированы"

27.09.2007


Сегодня состоялось первое заседание правительства России в новом составе …

В.ЗубковСегодня, 27 сентября, премьер-министр России Виктор Зубков провел первое заседание правительства в новом составе. В начале заседания В.Зубков объявил, что его в поездках по регионам России будут постоянно сопровождать "новички" правительства - главы Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минздравсоцразвития. "Это - Козак Дмитрий Николаевич, Набиуллина Эльвира Захипзадовна, думаю, что практически во всех поездках будет Голикова Татьяна Алексеевна. Но это не значит, что другие министры не будут приглашаться", - отметил глава правительства, сообщает РИА Новости.

Премьер считает, что новый кабинет сможет эффективно функционировать в предвыборный период. По его словам, прошедшее реформирование "не такое масштабное, как многие ожидали, но основные болевые точки, которые были в правительстве, на сегодняшний день ликвидированы". В частности, Министерству регионального развития во главе с новым министром Дмитрием Козаком был передан ряд полномочий от Министерства экономического развития и торговли, в том числе управление инвестиционным фондом России, федеральными целевыми программами и права разрабатывать меры по поддержке регионов в части межбюджетных отношений. Зубков пока не видит необходимости в новых изменениях, "все отраслевые министерства работали и работают эффективно". "Сейчас все встало на свои места. Правительство сможет без проволочек, колебаний, шараханий спокойно работать и свободно входить в предвыборный период в Государственную Думу и в период президентских выборов", - заявил он.

Здание Правительства России Премьер назвал новых министров грамотными специалистами, эффективными менеджерами. Он рассчитывает, что они смогут ликвидировать проблемы в подведомственных им областях. Зубков полагает, что Татьяна Голикова, которая вместо Михаила Зурабова возглавила Минздравсоцразвития, "способна грамотно решать проблемы и навести порядок в финансовых вопросах и контроле за прозрачностью финансовых ресурсов". Он также обратил внимание на проблемы с пенсионной реформой. "Там все есть: есть специалисты, агентства - есть все, кроме желания работать, делать свое дело", - заявил премьер. По его мнению, Голикова может справиться с этой задачей. Что касается Минэкономразвития, которое возглавила Э.Набиуллина, то, по словам В.Зубкова, это министерство получает больше возможностей с точки зрения "прогнозирования, планирования и развития". Кроме того, премьер поручил вице-премьеру А.Кудрину "задуматься над тем, почему наши компании берут кредиты в зарубежных, а не в отечественных банках".

На сегодняшнем заседании правительства также была рассмотрена проблема, связанная с оказанием помощи Сахалину, пострадавшему от землетрясения, и проблема развития Пензенской области. В.Зубков пояснил, что в этом регионе низкий уровень заработных плат и низкие пенсии, в то время как плата за коммунальные услуги достаточно высокая. Как заявил премьер, в ближайшее время он даст поручение вице-премьерам о разработке и внесении конкретных предложений по увеличению пенсий в целом по стране. В.Зубков подчеркнул, что ждет не просто рассуждений на этот счет, а конкретных предложений вместе с руководством регионов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме