Предстоятель Православной Церкви в Америке отметил пятилетие интронизации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Православной Церкви в Америке отметил пятилетие интронизации

12.09.2007

Митрополит всея Америки и Канады ГерманВ субботу, 8 сентября, Блаженнейший митрополит всея Америки и Канады Герман отметил пятую годовщину интронизации. В этот день Его Блаженство совершил Божественную Литургию в Свято-Тихоновском мужском монастыре в Пенсильвании. За Литургией владыке Герману сослужили Управляющий Патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий и епископ Филадельфийский и Восточно-Пенсильванский Тихон, секретарь управляющего Патриаршими приходами в США иеромонах Иосиф (Крюков), братия монастыря и семинарии в священном сане, сообщает Православие.Ru.

По окончании богослужения с приветственным словом к Блаженнейшему митрополиту обратился епископ Зарайский Меркурий. Он огласил приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и председателя ОВЦС митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. После оглашения приветствий преосвященный владыка преподнес митрополиту Герману памятный подарок и цветы.

В ответном слове митрополит Герман сердечно поблагодарил владыку Меркурия "за радость совместной молитвы в столь значимый для него день" и просил передать слова благодарности Святейшему Патриарху Алексию и митрополиту Кириллу, с которыми Господь благословил ему "быть не только знакомым, но долгое время вместе трудиться на ниве Святой Православной Церкви".

Завершилось богослужение произнесением уставных многолетий, после чего преосвященные владыки и гости были приглашены митрополитом Германом разделить с ним трапезу в его покоях.

Митрополит всея Америки и Канады Герман (в миру Иосиф Свайко) родился в 1932 г. Брайфорде. В колледже в Питтсбурге получил степень в области делового администрирования и секретариата с отличием. Впоследствии служил в административно-строевом управлении сухопутных войск США, в Лабрадоре. После увольнения в отставку в 1959 г. поступил в Свято-Тихоновскую семинарию, в Южном Ханаане, Пенсильвания, которую закончил в 1963 г. Был назначен личным секретарем преосвященного епископа Киприана, бывшего ректором семинарии с 1961 г. В 1964 г. он был рукоположен в диконский и священнический сан. 4 декабря 1970 г. отец Иосиф был пострижен в монашество с именем Герман, в честь св. Германа Аляскинского. 17 октября 1971 г. возведен в сан игумена и назначен заместителем настоятеля Свято-Тихоновского монастыря. 19 октября 1972 г. был возведен в епископский сан, а в 1994 г. - архиепископский. С 2002 г. владыка Герман является митрополитом всея Америки и Канады.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме