Дмитрий Рогозин: Я буду обращаться лично к Президенту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Я буду обращаться лично к Президенту

07.09.2007


Конгрессу русских общин снова отказали в регистрации …

"Все это выглядит просто неприлично. Ведь все мелочные придирки, которые были сделаны Федеральной регистрационной службой в первый раз, были нами учтены и пересмотрены с учетом всех их пожеланий, специально были убраны все острые углы, которые могли возмутить ранимые души бюрократов ФРС. И вот мы опять получаем отказ", - такими словами прокомментировал "Русской линии" повторный отказ чиновников из ФРС зарегистрировать "Конгресс русских общин" его лидер, депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин.

Дмитрий РогозинВ начале сентября 2007 года на сайте ФРС (Росрегистрации) появилось сообщение о том, что 2 августа было рассмотрено заявление о государственной регистрации создания Общероссийского общественного движения "Конгресс русских общин". В регистрации было отказано по следующим причинам: "Документы на регистрацию представлены не полностью, оформлены в ненадлежащем порядке, устав противоречит действующему законодательству". По словам члена Президиума ЦК "Конгресса русских общин" Нины Жуковой, судя по резолюции ФРС, чиновники Росрегистрации даже не читали исправленных документов и просто продублировали те же доводы, которые приводились для предыдущего отказа, сообщает официальный сайт КРО. В первый раз, 9 апреля, ФРС отказала КРО в регистрации, сославшись на наличие в программных документах Конгресса "пропаганды исключительности части граждан России".

"Фактически это означает одно - никакого правового содержания в реализации закона об общественных объединениях в России уже нет, - считает Д.Рогозин. - Есть лишь желание никого не пускать, никого не ратифицировать. Причем не регистрируют уже не только политические партии, которые могут составить серьезную конкуренцию "партии власти", но даже и общественные объединения граждан, призванные заниматься правозащитной проблематикой. Поэтому я считаю данное решение ФРС вызывающим".

По словам политика, решение Россрегистрации - это оскорбление КРО, существующего с 1993 года. "Ведь в составе КРО были известные политики, среди которых был, например, генерал Александр Лебедь. Многие члены КРО являются депутатами Госдумы, и именно КРО стал первой организацией, которая подняла голову в защиту российских соотечественников, проживающих за пределами России", - подчеркнул политик.

"Поэтому решение ФРС просто не прилично. И люди, которые вынесли такое решение, становятся нерукопожатными. Я не сомневаюсь, что они будут уволены со службы без права занимать государственных должностей в первый же день, когда мы сможем влиять на решения такого рода вопросы. Потому что, то что делает сейчас ФРС - это дискредитация страны. Она дает почву для российской и международной общественности упрекать страну в том, что она скатывается к грубейшему нарушению прав человека. Я думаю, что Президенту России не безразлична эта реакция, и поэтому буду настаивать на том, чтобы он лично вмешался в ситуацию с регистрацией "Конгресса русских общин", - подытожил Дмитрий Рогозин.

Между тем, как сообщает сайт КРО, в связи с нежеланием ФРС регистрировать "Конгресс русских общин" в качестве Общероссийского общественного движения, руководством Конгресса принято решение о переносе его штаб-квартиры в столицу Белоруссии город Минск и последующей регистрации КРО в качестве международной организации с базой в столице Союзного государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме