В Симферополе открылся музей памяти жертв американского империализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе открылся музей памяти жертв американского империализма

22.08.2007

На центральной площади крымской столицы помещен шестиугольный стенд, на котором представлены все фрагменты уничтожения американскими войнами мирного населения с 1622 года, сообщает ИА "Новый Регион". Экспозиция носит название "Американский империализм: от истребления индейцев к мировому господству". По словам экскурсовода, уничтожение мирного населения американцы начали с 1622 года - когда напали на индейцев, после этого война с индейцами велась при помощи алкоголя.
Также "на стендах музея" отображено участие американцев в "работорговле, расизме и судах Линча". Далее на выставке представлена информация о "Дипломатии канонерок" XIX-XX вв., бомбардировках Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, уничтожении корейцев в 1950-1953 годах, военная агрессия против Вьетнама 1965-1973 гг. и перечень спецопераций под названием "Холодная война". Музей содержит информацию о действиях американцев в Югославии в 1999 г., в Афганистане в 2001 г., на Украине в 2004 г. и прошлогодних антиНАТОвских пикетах в Феодосии.
"За время своего существования США осуществили более 350 войн, интервенций, оккупаций стран практически на всех континентах земли", - уверяют организаторы выставки.
Авторы идеи - крымское отделение Коммунистической партии Украины, открыли музей памяти жертв американского империализма в ответ на появление в мае этого года в Киеве Музея советской оккупации. "Открытие Музея жертв американского империализма - это наш ответ нынешним хозяевам Белого Дома в Вашингтоне, для которых, как и для их других предшественников, политика мирового агрессора есть первостепенной важности самоцель, фактически фундамент государственной идеологии", - заявил лидер крымских коммунистов глава Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Леонид Грач.
На открытие музея пришли представители Союза Советских офицеров Симферополя, крымские члены КПУ и симферопольские ветераны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме