Мальчик из России, разбившийся при падении с пятого этажа во Франции, вышел из комы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мальчик из России, разбившийся при падении с пятого этажа во Франции, вышел из комы

21.08.2007

Иван Дембский, 12-летний мальчик из России, разбившийся при падении с пятого этажа во Франции, вышел из комы, сообщает РБК. Ребенок реагирует на обращение матери, но не способен еще говорить и самостоятельно питаться. Один из адвокатов его родителей Франсис Лек сообщил, что Иван получил "три сильные травмы", что вынудит его находиться на излечении "в течение более чем полугода". "Пока врачи не могут определить, грозит ли ребенку частичная потеря двигательных и других функций организма, - сказал Франсис Лек. - Эта ситуация еще раз подтверждает серьезность инцидента, который поставил под вопрос будущее мальчика".
Напомним, что Иван Дембский, сын российских иммигрантов, претендовавших с 2004 г. на статус политических беженцев, упал с пятого этажа в городе Амьен, на северо-востоке Франции при попытке вместе с отцом скрыться от полиции, прибывшей за семьей незаконных иммигрантов из России.
Министр иммиграции и национальной идентичности Брис Ортфе поручил префекту департамента Сомма, где расположен Амьен, "из гуманитарных соображений" предоставить отцу и матери Ивана "временный вид на жительство сроком на шесть месяцев", чтобы они могли находиться рядом с травмированным ребенком.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме