"То, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"То, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы"

15.08.2007


Открылся новый сайт "Православный апологет" …

На днях в интернете появился новый апологетический сайт "Православный апологет" (www.apologet.spb.ru), созданный усилиями интернет-содружества преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений.

Святитель Марк Эфесский"Наш коллектив существует уже много лет в форме дружеского общения людей имеющих непосредственно отношение к духовному образованию в России, а теперь уже и братских Греции и Сербии. Они приезжают и учатся у нас, а мы посещаем их университеты, духовные школы и монастыри. Естественно накопилось много материала: интересные и редкие статьи и источники, а также наши мысли, дискуссии, которые вылились в свою очередь в разнообразном виде в печать, некоторые ещё не опубликованы и читатели этого сайта будут иметь возможность познакомиться с ними впервые", - говорится в полученном редакцией "Русской линии" сообщении главного редактора нового сайта кандидата богословия иеромонаха Сергия (Троицкого).

По словам главного редактора сайта, авторы нового интернет-проекта, стремятся "в первую очередь следовать Священному Преданию Церкви Христовой". "Мы исповедуем необходимость принадлежности к Русской Православной Церкви Московской Патриархии как к канонической поместной Церкви, без чего невозможно иметь правильного богословского видения, понимания Священного Писания и Священного Предания. При этом мы не отрицаем возможности появления, особенно в наше время, таких ситуаций, когда внутри Церкви появляются взгляды, несоответствующие учению Церкви. Но такие ситуации были в истории Церкви всегда, и они могут быть исправлены, как мы убеждены, только терпеливым стоянием в истине и осознанием необходимости находясь в Церкви разделять Её скорби и радости, а не уходить из Неё".

"Мы посвящаем этот апологетический проект памяти великого отца нашей Церкви, столпа Православия - святителя Марка митрополита Эфесского. Он единственный из всех православных епископов не подписал позорную Унию с римо-католиками во Флоренции в 1337 г. Римский папа, увидев, что в документе Унии не было подписи свт. Марка на вероопределении, как тогда его называли, "Вселенского собора", с горечью и досадой воскликнул: "Мы ничего не сделали!" В 2007 г., 19 января (1 февраля по гражданскому календарю), исполнилось 550 лет со дня его блаженной кончины. Надеемся, что этот проект будет способствовать продолжению борьбы за сохранение чистоты Православия, которую вёл святитель Марк Эфесский", - отмечает иеромонах Сергий.

"Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью", - именно эти слова свт. Марка Эфесского, открывают новый православный интернет-проект.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме