Полигон "Чебаркуль" стал полем боя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полигон "Чебаркуль" стал полем боя

13.08.2007

11 августа на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области прошло официальное открытие совместного антитеррористического учения "Мирная миссия- 2007" стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщил помощник руководителя учения с российской стороны полковник Игорь Конашенков, "группировка войск стран IIIOC (общая численность около 6 тысяч военнослужащих и около одной тысячи единиц боевой техники) с этого момента приступает к отработке действий в соответствии с планом и замыслом учения".

11 сентября прошла совместная тренировка, в которой приняли участие все войска обозначения. "По сути, это была первая такая тренировка, поскольку в совместной тренировке 6 августа не участвовали подразделения таджикской и киргизской армий; они прибыли в район учения на день позже и только наблюдали за ходом тренировки", - дополнил Игорь Конашенков.
В антитеррористическом учении стран ШОС "Мирная миссия- 2007", которое продлится до 17 августа, принимают участие около 6 тысяч военнослужащих от России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Россия представлена группировкой численностью около 2 тыс. военнослужащих, китайская - 1700, от Казахстана и Таджикистана выставлено по роте военнослужащих, от Киргизии - взвод спецназа. От Узбекистана войска обозначения не привлекались, узбекскую армию представляют 20 офицеров в штабе руководства учением.

Кроме того, в учении будет задействовано более 1000 единиц боевой техники, в том числе 500 - от российской стороны. В частности, от российских ВВС привлечены шесть военно-транспортных самолетов Ил-76 из состава 61-й воздушной армии Верховного Главнокомандования (Военно-транспортная авиация), 12 вертолетов Ми-8 и 12 вертолетов Ми-24 из состава 5-й армии ВВС и ПВО (Екатеринбург), а также 8 штурмовиков Су- 25 из 4 армии ВВС и ПВО (Ростов-на-Дону). От ВВС Китая на учение привлекаются шесть самолетов Ил- 76, восемь штурмовиков, парашютно-десантная рота, которая входит в состав Военно-воздушных сил и 24 вертолета (еще восемь - в резерве).

Служба информации и общественных связей Сухопутных войск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме