В Москве состоялось молитвенное стояние против строительства РАХИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялось молитвенное стояние против строительства РАХИ

30.07.2007

В воскресение, 29 июля, у Поклонного креста близ Раевского кладбища на берегу Яузы, рядом со стройплощадкой т.н. "Русско-американского христианского института" (РАХИ), состоялся молебен о благостоянии Церкви и Отечества. Поклонный крест был установлен и освящен в мае с.г. в память о жителях Москвы и защитниках Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны. Богослужение возглавлял священник Александр Тимофеев, который и освящал крест 6 мая.
Этот крест власти района и округа намеревались перенести, но под давлением общественности согласились пока "временно оставить". Об этом стало известно от инициативной группы против РАХИ.
После начала службы собравшиеся Крестным ходом прошли на Раевское кладбище, обошли стройплощадку и вернулись к Поклонному кресту. По окончании молебна отец Александр призвал собравшихся активнее действовать не только в борьбе против американской протестантской экспансии, но и в делах созидания, а также в проведении работы среди молодежи. Вновь прозвучали предложения об устройстве православной часовни на Раевском кладбище, поскольку воинский мемориал на братской могиле этого кладбища не имеет в настоящее время никакой христианской символики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме