Владимир Путин предложил заменить Лондону мозги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин предложил заменить Лондону мозги

25.07.2007


Президент России высказался по поводу требования британских властей изменить Конституцию России …

Владимир ПутинВладимир Путин назвал оскорбительными слова британских представителей, предложивших изменить Конституцию России, чтобы экстрадиция Андрея Лугового стала возможной. "Мозги им надо поменять, а не конституцию. То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления, - считает В.Путин. - Такие советы показывают, что у Британии в мозгу еще сидит мышление прошлого века. Надо с уважением относиться к партнерам". Об этом В.Путин говорил вчера на встрече с представителями молодежных организаций, проходившей в Завидове (Тверская область). В резиденцию Президента России приехали 58 активистов движений "Наши", "Россия Молодая", "Местные", организации "Молодая гвардия "Единой России", "Наша страна", межрегиональной общественной организации "Новые люди", сообщает РИА Новости.

По словам В.Путина, в Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особенно тяжких преступлений. При этом, Лондон и не подумал выдавать их, отметил Президент.

Напомним, британское правосудие обвиняет А.Лугового в отравлении Александра Литвиненко полонием и требует его выдачи. В ответ на отказ России выдать обвиняемого, Лондон выслал четырех российских дипломатов. Россия предприняла аналогичные меры. По некоторым данным, наши дипломаты вернутся на Родину из Великобритании на следующей неделе.

Также на встрече с представителями молодежных организаций обсуждались наиболее актуальные темы, в частности, участие молодежи в политической жизни страны, подготовка к проведению зимней Олимпиады в Сочи, перспективы развития молодежных движений, межнациональные отношения, качество образовательных программ. Касаясь проблемы молодежной политики, В.Путин заявил о том, что он "не считает нужным создавать единый центр молодежной политики, но рассчитывает, что сама молодежь будет активнее участвовать в политической жизни страны".

В.Путин отметил, что для молодых людей предстоящие выборы в Госдуму в декабре текущего года - прекрасная возможность проявить себя. Президент считает необходимым, чтобы крупные молодежные организации помогали своим коллегам в регионах. Он напомнил, что в России действует около ста общероссийских и более 20 тысяч региональных детских и юношеских организаций. По мнению В.Путина, представители молодежных организаций и движений во властных структурах должны быть не просто представителями, а проводниками идей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме