Анатолий Сердюков провел Коллегию Министерства обороны РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Сердюков провел Коллегию Министерства обороны РФ

25.07.2007

Вопросы обеспечения качества изготовления и приемки продукции военного назначения, производимой в интересах иностранных заказчиков, обсуждались сегодня в ходе заседания Коллегии Министерства обороны РФ под руководством министра обороны Анатолия Сердюкова.
Как отметили начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, необходимо изменить нормативную правовую базу в этой области, а также выстроить четкую централизованную систему управления по вопросам военно-технического сопровождения поставок продукции военного назначения.

Уровень качества поставляемой продукции способен сказать не только о самой способности предприятий отечественного военно-промышленного комплекса работать в современных условиях, отметил Анатолий Сердюков, но и способность государства в лице Министерства обороны РФ контролировать качество ее разработки, производства, приема и эксплуатации на всех стадиях жизненного цикла.

По словам главы военного ведомства, в ближайшее время необходимо выработать согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подход к решению этой проблемы.

Помимо того, Анатолий Сердюков объявил о персональной ответственности всех организаций и должностных лиц за выполняемый ими объем задач. Министр обороны при этом подчеркнул, что при положительных результатах их решения будут применяться меры материального и служебного стимулирования.

Также в ходе Коллегии были утверждены списки военнослужащих-кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации и специальных государственных стипендий Правительства России в 2007-2008 учебном году, которые учреждены соответствующими нормативными правовыми актами РФ.

Управление информации и общественных связей МО РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме