"Мы летали, летаем и будем летать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы летали, летаем и будем летать"

20.07.2007


Российские бомбардировщики совершают плановые учебные полеты в воздушном пространстве у границ Англии …

Владимир ПутинВеликобритания открыла новый фронт борьбы против России. Вчера британские СМИ сообщили, что наводнившие Лондон российские агенты пытались убить Бориса Березовского, а у границ страны появились российские бомбардировщики. Лондон начал информационную войну, чтобы убедить Евросоюз более решительно встать на сторону Великобритании в ее конфликте с Россией, сообщает газета "Коммерсант".

Передовицы ведущих британских газет в основном посвящены двум темам - появлению российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС вблизи английского воздушного пространства и раскрытию покушения на Березовского. СМИ сообщили, что во вторник истребители Tornado Королевских ВВС были подняты в воздух по тревоге для перехвата российских самолетов, вплотную приблизившихся к воздушным границам страны со стороны Шотландии. "Самолеты российского военно-воздушного флота, базы которого расположены неподалеку от Мурманска, регулярно осуществляют патрулирование норвежского побережья, но представители британских ВВС говорят, что для них крайне необычно отклониться настолько далеко на юг, чтобы достичь Шотландии,- отметила газета The Times.- Все это произошло на фоне возвращения атмосферы холодной войны в североатлантическое пространство".

В пятницу истребители ВВС Великобритании и Норвегии вновь поднимались в воздух навстречу четырем российским стратегическим бомбардировщикам, которые, как сообщают ВВС России, выполняют свои плановые учебные полеты над нейтральными водами. Два Ту-95 МС пробудут в воздухе около 13 часов, а два Ту-160 - более 11 часов. Россия заявила, что самолеты дальней авиации не входили в воздушное пространство Великобритании, передает Newsru.com. Сегодня британские истребители поднимались в воздух уже четыре раза. Российские самолеты регулярно патрулируют норвежское побережье.

Как заявил "Интерфаксу" помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский, "сегодня экипажи наших стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, которые выполняют плановые учебные полеты над нейтральными водами в акватории Северного Ледовитого и Атлантического океанов, доложили, что наблюдали приближение к ним истребителей Tornado и F-16 ВВС Англии и Норвегии". По словам Дробышевского, "британские и норвежские истребители четыре раза подходили к нашим стратегам". "Действия иностранных истребителей не мешали выполнению учебных задач и полет продолжается", - сказал он.

Российский бомбардировщикПолет в акватории Северного Ледовитого и Атлантического океанов выполняют два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, два ракетоносца Ту-160 и два самолета-заправщика Ил-78, которые утром в пятницу взлетели с аэродрома под Воркутой. "Полет этой группы самолетов с дозаправкой в воздухе проходит над нейтральными водами у берегов Англии, Норвегии, Дании, Исландии", - сказал Дробышевский.

"Говорить о том, что мы бряцаем оружием, как об этом заявляет британская пресса, не нужно. Мы летали, летаем и будем летать", - подчеркнул он. Дробышевский пояснил, что полеты в нейтральных водах осуществляются по своевременно поданным заявкам, в соответствии с правилами полетов по международным воздушным трассам. Дробышевский сказал, что в ВВС России ежедневно летает до 70 частей. В пятницу учебные полеты самолетов дальней авиации проходят также на аэродромах Энгельс, Рязань, Украинка, Иркутск. Полеты выполняют экипажи самолетов Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160 и Ил-78, добавил он.

В свою очередь, главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что рассуждения о том, что полеты бомбардировщиков каким-то образом связаны с дипломатическим скандалом между Россией и Англией, являются "полным бредом", передает Newsru.com. "Мы планируем полеты бомбардировщиков по программе боевой подготовки, как минимум, за полгода. Мы решаем свои внутренние задачи по подготовке летных экипажей и не вмешиваемся ни в какую политику", - сказал главком.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме