Покушение на суверенитет России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покушение на суверенитет России

19.07.2007


Движение "Народный Собор" протестует против наглого вмешательства Евросоюза в наши внутренние дела в связи с делом А.Лугового …

Флаг России Недовольство со стороны Евросоюза отказом России "конструктивно сотрудничать" с британскими властями по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и выдавать иным странам своих граждан является наглым и бесцеремонным вмешательством в наши внутренние дела и покушением на суверенитет России, говорится в заявлении движения "Народный Собор", текст которого поступил в редакцию "Русской линии". В документе отмечается, что точно также следует расценивать действия самой Великобритании по высылке российских дипломатов "в наказание" за неуступчивость России в данном вопросе. При этом, говорится в заявлении, в течение как минимум последних двух веков Великобритания традиционно являлась приютом и базой для всех террористов, сепаратистов и "революционеров", дестабилизировавших Европу и Россию. "И сегодня там находят себе укрытие такие одиозные криминальные личности, как преступник Б.Березовский, на украденные у нашего народа деньги открыто готовящий "революцию" в России, или террорист и убийца А.Закаев", - подчеркивается в документе.

В связи с этим, движение "Народный Собор" призывает Президента и Правительство России "не поддаваться на политический шантаж ЕС и Великобритании, ибо потворство ему явится не только очередным унижением международного престижа России, но и опасным прецедентом". Авторы заявления считают, что, опираясь на такой прецедент, в следующий раз от России можно будет потребовать выдачи любого гражданина, в том числе - политика или представителя власти, чья деятельность, по мнению Запада, "представляет для него опасность", как это имело место в бывшей Югославии. "Суверенитет России не может приноситься в жертву ради чьего-то "умиротворения", иначе очень скоро нам будет отказано и в самом праве на суверенитет", - подчеркивается в документе.

Авторы заявления считают, что Россия "обязана требовать в качестве непременного условия для продолжения какого-либо двустороннего сотрудничества в расследовании обстоятельств смерти А.Литвиненко немедленную выдачу ей международных преступников Б.Березовского и А.Закаева".

Напомним, что 16 июля глава английского МИДа Дэвид Милибанд сообщил о высылке четверых российских дипломатов и о приостановлении переговоров с Россией об упрощении визового режима в ответ на отказ Москвы выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британскими спецслужбами в убийстве беглого офицера ФСБ России Александра Литвиненко. Пресс-секретарь посольства Великобритании в России Анджум Нурани сообщил, что британское правительство также ограничит выдачу виз российским чиновникам. Вчера посол России с Великобритании Ю.Федотов в ответ на это решение британских властей заявил, что Россия отреагирует на него в течение 48 часов, подчеркнув, что реакция России будет "адекватной".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме