Митрополит Кирилл: Решать демографическую проблему в России следует на уровне сознания коренного народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл: Решать демографическую проблему в России следует на уровне сознания коренного народа

02.07.2007

Решать демографическую проблему в России следует на уровне сознания коренного народа и путем создания благоприятных условий для матери и ребенка, а не путем ассимиляции иностранцев, считает митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. "Если у нас сегодня сокращается население, маленькие семьи, то это в первую очередь сигнал того, что истощается любовь, что нечто опасное происходит в нашей духовной жизни", - передает слова главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Интерфакс-Религия.
В этой связи владыка особо отметил, что преодолеть демографическую проблему необходимо в первую очередь на уровне сознания людей, добавив при этом, что и государству следует обеспечивать условия для материнства и детства. Что же касается "превращения китайцев в русских", то владыка призвал задуматься над тем, "так ли уж нам нужно заниматься этими экспериментами". "Зачем одних превращать в других? В замысел Божий входит многообразие мира, в чем является красота Божьего творения. Пусть каждый народ остается своим народом", - подчеркнул митрополит Кирилл.
По его словам, наша задача заключается в том, чтобы, "живя по заповедям Божьим, мы бы устрояли свою личную, семейную, общественную жизнь таким образом, чтобы нам никогда не пришлось иные народы обращать в свой собственный, тем более что человек и не способен сие совершить".
Говоря о невозможности для современной экономики полностью обойтись без приезжей рабочей силы, митрополит Кирилл сказал: "А кто виноват? Мы виноваты. Мы становимся слабым народом, слабым чисто физически. Нас становится все меньше и меньше", - констатировал владыка, добавив, что Россия с ее огромными пространствами Сибири, Дальнего Востока "как великая страна нуждается в сильном народе".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме