В Ставрополе выпущен под залог лидер местного отдела РОНС

Тем не менее, Александра Черноволова по-прежнему пытаются сделать "крайним" в ставропольских беспорядках

12.06.2007
Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении главы регионального отделения Российского общенационального союза (РОНС) Александра Черноволова, подозреваемого "в разжигании межнациональной розни". Как сообщает РБК, предварительным следствием установлено, что Черноволов организовал выпуск и распространение в Ставрополе листовок, якобы содержащих призывы к межнациональному противостоянию и призывающих жителей города на несанкционированный митинг. Также сообщается, что в ходе обыска по месту жительства Черноволова были обнаружены и изъяты листовки, брошюры и газеты, "содержащие материалы, пропагандирующие превосходство одной национальности над другой". В настоящее время Черноволов арестован.

Александр ЧерноволовМежду тем, как сообщает РОНС-информ, 3 июня выступая на митинге памяти генерала Ермолова Александр Черноволов наоборот призывал всех собравшихся к спокойствию и просил конфликт не расширять, что зафиксировано видеозаписью. В этот же день стало известно, что зарезали двух русских студентов. "Волна возмущения была огромна. Решение провести народный сход созрело мгновенно", - отмечает служба информации РОНСа. Черноволова же сотрудники краевого ФСБ арестовали 5 июня до начала народного схода приблизительно в 18.00 и доставили в местную прокуратуру. Обвинения в том, что Черноволов выкрикивал на митинге националистические лозунги, является заведомой неправдой, отмечают в РОНСе, так как он был задержан за час до митинга. Арестованным оказался и другой член РОНСа - Виталий Свиридов - который снимал камерой последние мероприятия в Ставрополе.

"Задержание сотрудниками ФСБ Александра Черноволова абсолютно незаконно... Это реакция спецслужб на огромный успех ставропольского РОНСа: мероприятия, посвященные Ермолову и народный сход прошли на редкость удачно. Более 2000 человек вышли на митиг-сход без радио, телевидения, газет. Это был огромный подъём и крик души. Всем русским в Ставрополе кавказский криминал уже стоит поперек горла", - отмечает РОНС-информ.

В субботу, 9 июня, Черноволов и Свиридов были освобождены под подписку о невыезде. Против них возбуждено уголовное дело по статье 282 (разжигание межнациональной розни). В Ставропольскую краевую прокуратуру направили свои запросы депутаты Государственной Думы Анатолий Грешневиков и Николай Курьянович.

Между тем, следствием озвучено уже и имя подозреваемого в убийстве русских парней - Андрей Кейлин. Причем парня арестовали несмотря на алиби, отмечает "Коммерсант". Следователь прокуратуры, сообщивший о задержании Кейлина по подозрению в убийстве, заявил, он "подходит под описание". По информации издания, 20-летний Кейлин заочно учится в одном из ставропольских вузов и параллельно работает радиомонтажником в фирме по установке систем безопасности. "Его обвиняют в убийстве, а он вечером в субботу вместе с друзьями отмечал день рождения даже не в Ставрополе, а в Михайловске. Ребята и девочки, с которыми он там был, уже подтвердили это, а мне следователь сказал, что Андрея опознал какой-то свидетель", - заявила мать подозреваемого Светлана Кейлина.

Четыре свидетеля - Юлия Капинос, Ксения Морозова, Дарья Швец и Иван Акинтьев - сделали заявление о том, что Андрей Кейлин в ночь убийства был вместе с ними до трех часов утра. А убийство студентов в Ставрополе было совершено в 00.30. Однако, по словам свидетелей, следователь им заявил, что они просто "выгораживают своего парня". По мнению Светланы Кейлиной, если уже свидетели жалуются на давление, то сейчас, скорее всего, из ее сына будут выбивать признательные показания. "У нас очень многие сомневаются насчет предполагаемого убийцы, - заявил изданию и руководитель Союза славянских общин Ставрополья Владимир Нестеров. - Рассмотреть в темноте веснушки и русые волосы (особые приметы подозреваемого) - это какое же зрение надо иметь! И вообще, в этом деле больше вопросов, чем ответов. Все неоднозначно, а нам хотелось бы правды".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ставрополь"
О делах и людях доброй воли
Прошел VI Ставропольский Форум Всемирного русского народного собора, посвященный православно-исламскому диалогу в свете традиций Кавказа
14.12.2018
«Им не нужен конкретно Ставропольский край, им нужна уничтоженная Россия»
Протоиерей Димитрий Василенков о том, превратится ли в обозримом будущем Ставрополье в «российское Косово»
12.12.2012
«Происходит замещение одного этноса другим»
Александр Крутов о ситуации в Ставропольском крае
23.10.2012
Дмитрий Рогозин: Ответа на разгул этнического бандитизма у властей Ставрополья нет
Известный политик прокомментировал снятие обвинения в убийстве русских студентов с Андрея Кейлина
17.09.2007
Все статьи темы