Сергей Бабурин: "Мы называем себя консервативной почвеннической партией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: "Мы называем себя консервативной почвеннической партией"

12.06.2007


Лидер "Народного союза" рассказал о приоритетных направлениях деятельности своей партии …

В минувшую субботу, 9 июня, состоялась интернет-пресс-конференция вице-спикера Государственной Думы лидера партии "Народный союз" Сергея Бабурина. В ходе нее вице спикер Думы отметил, что "Народный союз" - это единственная национально-патриотическая партия, на сегодняшний день зарегистрированная Минюстом, которая активно выступает за восстановление в России традиционных для нашей страны православных нравственных ценностей.

Сергей Бабурин"Мы, поддерживая стратегическую линию, обозначенную во внешней политике Президентом Владимиром Путиным в Мюнхене в начале 2007 года и продолженную последними его действиями, говорим, что на выборах 2007 года все политические партии, которые сегодня в парламенте принимают решения, должны отодвигаться избирателями как не справившиеся со своими задачами", - считает лидер "Народного союза". При этом Бабурин добавил, что готов сотрудничать с любыми политическими и общественными силами, "которым дорога Россия такой, какой ее создали наши предки".

Далее С.Бабурин раскрыл целый ряд аспектов идеологии и практической деятельности своей партии. Так, отвечая на вопрос, что партия "Народный союз" может предложить российскому бизнес-сообществу, вице-спикер Госдумы заявил: "Для нас важным является поддержка отечественного капитала и национального бизнеса. Именно поэтому в программе "Народного союза" стратегическим является положение о пресечении сегодняшней роковой роли для нашей общественной жизни компрадорской олигархии и упор на малый и средний бизнес".

На вопрос о том, как "Народный союз" и его лидер относятся к результатам состоявшегося саммита "большой восьмерки", вице-спикер Госдумы заметил, что российским дипломатам удалось просто-таки триумфально провести встречу восьми ведущих руководителей мировых держав.

"Само предложение Владимира Путина использовать Габалинскую РЛС как форпост безопасности Европы вместо строительства ПРО США в Восточной Европе я считаю действительно блистательной идеей, которую и нам нужно продумывать и просчитывать, но которая и наших соседей поставила в положение потрясающе непростое. Либо им нужно соглашаться, и тогда они вместе с США становятся создателями всемирной системы противоракетной обороны, либо отказываться, и тогда строительство ПРО в Польше однозначно становится антироссийской акцией", - сказал Бабурин.

На вопрос газеты "Взгляд", является ли "Народный союз", в отличие от большинства других патриотических организаций, утверждающих свой социалистический характер, правой партией, Сергей Бабурин ответил: "Я могу сказать однозначно, что наше дело - правое. А вот применительно к эпитету "правый", то, к сожалению, замечу, что у нас есть такие либеральные большевики, которые в свое время назвали себя "Союзом правых сил", а потому сейчас в общественном сознании правые - это те, кто из СПС. Бороться с этим, переубеждать людей, доказывать очевидное - что СПС ни к консерватизму, ни к правому движению в мировом понимании или в русском понимании XIX-XX веков не имеет никакого отношения - это тяжелейший, но очень важный труд".

По словам Бабурина, подлинные правые - это те, кто выступают за традиционные фундаментальные ценности и именно такой партией в современной России он и считает "Народный союз". "Сегодня мы называем себя консервативной почвеннической партией, а к какой части политического спектра нас отнести - пусть решают потомки", - сказал Бабурин. При этом он подчеркнул, что основным лозунгом предвыборной кампании Народного союза будет изречение "Ближе к людям!", которое, как известно, является лозунгом германского правоконсервативного Христианско-социального союза.

Приоритетным направлением деятельности своей партии известный политик также назвал "собирание земель" России. Мы - "партия, выступающая безоговорочно против признания реалий 1991 года - размежевания великой страны по национальным квартирам. Мы говорим, что видим будущее наших народов, только собирая их в единое государство, единое союзное российское государство. В этом у нас нет компромисса", - подытожил Сергей Бабурин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме