Американскому профессору отказали в должности из-за обвинений Израиля в эксплуатации темы холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американскому профессору отказали в должности из-за обвинений Израиля в эксплуатации темы холокоста

12.06.2007

Чикагский католический университет Депол отказал политологу Норману Финкельштейну в должности постоянного профессора. Это решение было принято в связи с вызвавшими бурную реакцию в академических кругах книгами ученого, посвященными эксплуатации темы холокоста в политике Израиля, сообщает Лента.ru со ссылкой на британскую газету "The Guardian".
Финкельштейн оказался в центре внимания академических кругов США после того, как опубликовал книгу "Индустрия холокоста: размышления на тему эксплуатации еврейских страданий". Естественно, что исследователя сразу же обвинили в антисемитизме и ревизионизме. Финкельштейн же, в свою очередь, заявил, что в своей работе он указывал на то, как обвинения в антисемитизме позволяют Израилю проводить жесткую политику в отношении палестинцев, и как еврейские организации эксплуатируют холокост для собственных целей. Негодование еврейских организаций вызывает и другая книга исследователя "По ту сторону высокомерия: о злоупотреблении антисемитизмом и издевательстве над историей".
Между тем, позицию Финкельштейна поддержали лингвист Ноам Хомский и историк из Оксфорда Ави Шлаим. Тем не менее, университет Депол, крупнейший католический вуз в США, не счел возможным взять Финкельштейна на постоянную должность. Финкельштейн, проработавший в университете с 2003 по 2007 год, назвал это решение политическим.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме