Нижегородские "Ночные волки" отправились в мотопаломничество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородские "Ночные волки" отправились в мотопаломничество

02.06.2007

В первый день лета был дан старт первому в истории Нижегородской епархии крестному мотопробегу. Перед его началом в храме Рождества Иоанна Предтечи был совершен молебен, сообщает Благовест-Инфо.
Мотопаломничество будет продолжаться неделю. За это время байкеры посетят все крупные города области - от самого северного, Шахуньи, до южного - Выксы. 8 июня паломники вернутся в Нижний Новгород.
"Байкеры - это не шпана на мотоциклах, как думают многие", - говорит президент нижегородского отделения мотоклуба Сергей Батурин. - Цель нашего мотопаломничества - более глубокое приобщение к православию и русским культурным традициям Нижегородчины. Мы хотим подать хороший пример другим".
Всего в походе примут участие 20 мотоциклистов и 10 автолюбителей, а также члены их семей. Духовное окормление паломников будет осуществлять священник Димитрий Колоколов. Он признался, что на мотоцикле ездить не умеет, но байкеры обещали в пути давать отцу Димитрию уроки вождения. Сами же они надеются по окончании мотопохода больше узнать о православии.
По маршруту следования участники паломничества будут оказывать посильную помощь нижегородским монастырям и приходам в ремонтно-восстановительных работах и в благоустройстве территорий храмов. Члены мотоклуба "Ночные волки" совершают путешествия по Нижегородской области уже пять лет. В этом году они впервые попросили содействия у Нижегородской епархии, и ежегодная поездка переросла в долгосрочный совместный проект.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме