Виктор Ющенко продлил полномочия Верховной Рады еще на один день 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Ющенко продлил полномочия Верховной Рады еще на один день

Политический кризис на Украине / 01.06.2007


Ожидается, что сегодня украинские парламентарии все-таки примут закон о досрочных выборах …

Президент Украины Виктор Ющенко продлил полномочия Верховной Рады еще на один день - 1 июня 2007 года. Первоначально украинский лидер продлил полномочия распущенной им Верховной рады на 29-30 мая, но парламентарии не успели принять все необходимые законы для досрочных парламентских выборов. В результате президент Украины продлил приостановку указа о роспуске парламента до 31 мая, но и за этот день Верховная Рада также не успела принять документ о собственном роспуске, сообщает Страна.ru.

Верховная рада УкраиныКак сообщил сегодня журналистам депутат парламента от фракции БЮТ Иосиф Винский, который участвовал во встрече Ющенко с лидерами оппозиции, условием сегодняшнего заседания Рады президент поставил предоставление ему гарантии о принятии всех законов, необходимых для проведения досрочных выборов. По словам Винского, Ющенко обсудил с лидерами оппозиции дальнейшие действия в связи с ситуацией в парламенте, где, по его словам, "коалиция нарушила все договоренности и блокирует принятие необходимых документов". Тем временем завершились переговоры Виктора Ющенко и Виктора Януковича. О результатах не сообщается. Депутаты от коалиции утверждают, что премьер сегодня придет в парламент, информирует ИТАР-ТАСС.

Между тем, в зал Верховной Рады, где до этого находились только коалицианты, уже заходят и "оранжевые" оппозиционеры, сообщает ИА Новый Регион-Киев. "Мы ожидаем приезда в парламент президента и премьера. У нас есть такая информация, что они могут приехать вдвоем", - сообщил депутат Олег Ляшко из БЮТ. По его словам, ожидается, что в присутствии В.Ющенко и В.Януковича парламент сегодня примет все законы, необходимые для проведения досрочных выборов.

Напомним, что ранее депутаты из фракции "Наша Украина" покинули сессионный зал, мотивировав свой поступок тем, что истек двухдневный срок, отведенный президентом Виктором Ющенко на принятие законов, необходимых для проведения досрочных выборов. Получив информацию о продлении указа Ющенко, депутаты "Нашей Украины" стали возвращаться в зал заседаний парламента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме