Крымчане требуют второго гражданства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымчане требуют второго гражданства

01.06.2007

В Симферополе, 31 мая, прошел митинг, посвященный десятилетию подписания "Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной". В митинге приняли участие около 30 активистов Национального фронта "Севастополь-Крым-Россия".
Как сообщает ИА "Новый Регион-Киев", участники митинга считают, что после подписания 31 мая 1997 года Большого договора, положение русских на Украине еще более ухудшилось.
По словам лидера Национального фронта Сергея Шувайникова, в ближайшее время русские организации Крыма и Севастополя намерены подготовить открытое обращение к Президенту России Владимиру Путину с требованием незамедлительного принятия закона о праве каждого русского человека, оказавшегося после 1991 года на территории стран СНГ и Балтии, иметь второе российское гражданство.
Еще одно обращение будет направлено президенту Украины Виктору Ющенко с требованием признать и утвердить правовой статус русского населения Украины как "русского народа" и "русской нации" с правом идентифицировать свое национальное имя в соответствующих документах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме