Сегодня состоялась первая за последние 28 лет встреча официальных представителей США и Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня состоялась первая за последние 28 лет встреча официальных представителей США и Ирана

28.05.2007

Сегодня, 28 мая, завершились переговоры между США и Ираном по проблеме обеспечения безопасности в Ираке, передает РИА Новости. Переговоры на уровне послов двух стран продолжались более четырех часов в "зеленой зоне" Багдада в присутствии премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. По словам представителей иракских властей, встреча между послом США Райаном Крокером и послом Ирана Хоссейном Каземи прошла в дружеской атмосфере и была целиком посвящена вопросам обеспечения безопасности в Ираке. Иранская сторона предложила создать "трехсторонний механизм безопасности" с участием США, Ирана и Ирака. Посол США в Ираке сообщил, что стороны договорились о политическом курсе в отношении Ирака. Однако, по его словам, США настаивают на том, чтобы Иран прекратил оказывать поддержку иракским боевикам.
В свою очередь, Крокер заявил, что переговоры были позитивными. "Теперь на основании встречи нам надо увидеть действия иранской стороны", - сказал он. По словам Каземи, Тегеран готов участвовать в подготовке и оснащении иракской армии и полиции для того, чтобы создать "новую военную структуру в сфере безопасности". Кроме того, по его словам, обе стороны будут поддерживать иракское правительство.

Это первая встреча официальных представителей США и Ирана с момента разрыва дипотношений двух стран в 1979 году. Накануне Тегеран объявил о раскрытии нескольких шпионских сетей, сотрудничавших со спецслужбами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме