Бывшему президенту Сербии и сербским генералам отказано во временном освобождении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывшему президенту Сербии и сербским генералам отказано во временном освобождении

Косово / 19.05.2007


Гааге милы албанские головорезы и ненавистны сербские патриоты …

Обвиняемые Гаагой сербыВ минувшую пятницу, Гаагский трибунал отказал в просьбе о временном освобождении бывшему президенту Сербии Милану Милутиновичу, бывшему югославскому вице-премьеру Николе Шаиновичу, и сербским генералам - Драголюбу Ойданичу, Небойше Павковичу, Владимиру Лазаревичу и Сретену Лукичу, передает агентство "Бета".

Напомним, что Гаагский трибунал выпустил на свободу до суда албанского головореза Рамуша Харадиная и разрешил ему заниматься политикой, стоит также вспомнить издевательскую улыбку Насера Орича, вышедшего на свободу, чуть ли не под извинения гаагского судилища. Это тот самый Орич, которого боялись даже некоторые мусульмане, признававшие, что в окрестностях Сребреницы он безжалостно уничтожал все сербское.

Если интерпретировать логику Гааги, для того, чтобы быть временно освобожденными осужденным сербам надо было лично, подобно Харадинаю, Чеку или Оричу, кого-то зарезать, запытать или просто убить. Но, они всего лишь защищали свою страну от натовской агрессии в 1999 году и, прежде всего, от натовской пехоты - Армии освобождения Косово, от которой бежали все мирные жители - и сербы, и албанцы, и цыгане, и адыги, в конце концов, вернувшиеся на родину, в Россию.
Теперь эти шесть человек, не совершившие никакого криминала, преследуются именно за некие неведомые "преступления над албанцами" в 1999 году.

Гаагские судьи пришли к выводу, что прокуроры привели достаточно доказательств того, что обвиняемые являлись участниками "преступного заговора" с целью изгнания сотен тысяч албанцев из Косово для обеспечения сербского контроля над этим краем. О продолжении процесса над шестью сербами будет сказано на специальной пресс-конференции 22 июня. Предполагается, что процесс будет продолжен в августе, сообщает газета "Политика".
Защита обвиняемых предполагает предоставить множество документов, доказывающих невиновность подзащитных, а также привести в зал заседаний достаточное количество свидетелей.

Судья Бонеми, обосновывая отказ во временном освобождении Милутиновича, заявил, что сам Милутинович признал, что во время натовских бомбежек постоянно встречался с президентом Югославии С.Милошевичем и министром обороны. Во время этих встреч они обсуждали ситуацию в Косово. Это невероятно страшное преступление - во время агрессии против своей страны обсуждать ситуацию на фронте!
Шаинович был в то время вице-премьером Югославии, являлся представителем Милошевича в Косово. Для гаагского судилища этого достаточно, чтобы человек считался преступником.
Генералов же обвиняют в том, что они не предотвратили некие военные преступления своих подчиненных, о которых они якобы знали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме