Святейший Патриарх Алексий II: "Мы стоим в преддверии исторического события" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II: "Мы стоим в преддверии исторического события"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 16.05.2007


Сегодня в резиденции Патриарха проходит заседание Священного Синода Русской Православной Церкви …

Священный СинодСегодня, 16 мая, в Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II проходит заседание Св. Синода Русской Православной Церкви. Открывая заседание, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II приветствовал членов Св/ Синода последним в этом году Пасхальным приветствием: "Христос Воскресе!", после чего обратился к присутствующим с Первосвятительским Словом.

Святейший Патриарх подчеркнул историческую важность сегодняшнего события. "Думаю, мы стоим сегодня в преддверии исторического события, когда ликвидируются те трагические последствия гражданской войны, которые разделили наш народ, разделили нашу Церковь", - передает слова Патриарха Алексия II Газета.Ru.

Патриарх Алексий IIГоворя о целях внеочередного собрания, Патриарх подчеркнул, что "Священному Синоду предстоит принять к сведению Акт о каноническом общении, который завтра будет подписан", а также прослушать сообщение о работе встречных комиссий Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви, которые готовили текст Акта, и Комиссии по подготовке торжественной церемонии его подписания.

В заседании принимают участие постоянные члены Священного Синода: митрополиты Киевский и всея Украины Владимир, Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси, Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Смоленский и Калининградский Кирилл, Кишиневский и всея Молдовы Владимир, Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии, сообщает Седмица.Ru. Кроме того, на Синоде присутствуют митрополит Рижский и всея Латвии Александр, епископы Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф, Ставропольский и Владикавказский Феофан, Саратовский и Вольский Лонгин, Якутский и Ленский Зосима.

Напомним, что согласно "Акту о каноническом общении", Зарубежная Церковь сохранит свою независимость. Подобный статус уже имеет Украинская Православная Церковь, входящая в состав РПЦ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме