Результаты голосования поставят крест на политической карьере Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Результаты голосования поставят крест на политической карьере Ющенко

Политический кризис на Украине / 16.05.2007


Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич высказал свое мнение о перспективах парламентских выборов на Украине …

Сегодня, 16 мая, в Киеве пройдут переговоры президента Украины Виктора Ющенко с премьер-министром страны Виктором Януковичем по поводу согласования даты проведения досрочных парламентских выборов.Виктор Ющенко и Виктор Янукович "Рабочая группа сегодня завершила свою работу и подготовила пакет для презентации соответственно президенту и премьер-министру. Мы подготовили все определенные общими мероприятиями законопроекты, каждый законопроект подготовлен в форме согласованных позиций, а также списка расхождений", - заявил на вчерашней пресс-конференции заместитель главы секретариата украинского президента Иван Васюник.

Замглавы секретариата выразил мнение, что дата проведения досрочных выборов "будет определена после принятия Верховной Радой постановлений". "В соответствии с действующим указом президента будет консенсусное решение, что указ президента может быть приостановлен на определенный срок", - передают слова украинского чиновника РИА Новости. "После принятия политического решения президент внесет соответствующие изменения в свой указ (от 26 апреля о роспуске парламента)", - добавил Васюник.

Напомним, что нынешняя встреча стала итогом принципиальной договоренности между главными лицами государства, достигнутой в начале мая. Комментируя достигнутое соглашение, В.Янукович отметил, что главной причиной достижения компромисса стало желание обеих сторон успокоить расколотое украинское общество. По мнению украинского политолога Андрея Окары, высказанному им в интервью "Русской линии", досрочные выборы в Верховную Раду пройдут в начале-середине октября. Эксперт скептически отнесся к предложению украинского президента назначить выборы на летние месяцы, указав, что в случае реализации этой инициативы электоральная явка будет низка как никогда.

Между тем, различные украинские политики высказывают свое мнение по поводу происходящего на Украине. Нестор ШуфричТак, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич уверен, что от проведения досрочных парламентских выборов в выигрыше останется только Блок Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в интервью международному еженедельнику "Профиль-Украина", опубликованном в понедельник, сообщает АМИ Новости-Украина.

"Я точно знаю, кто проиграет, - Ющенко. Выигрывает при любых обстоятельствах только БЮТ", - считает Шуфрич. "Если Тимошенко выборы проиграет, это как минимум ничего не изменит. Она останется в оппозиции и, скорее всего, увеличит свое представительство за счет правых сил, и, в первую очередь, "Нашей Укрвины", - сказал Шуфрич.

"При этом мы не имеем права лишать ее иллюзий относительно победы на выборах. Это ее право - жить в каких-то розовых мечтах. Ее позиция понятна: или мечтает, или остается там, где она есть. А для Ющенко ситуация очень щекотлива, потому что результаты голосования за "Нашу Укрвину", я думаю, в конце концов поставят крест на его политической карьере. Не исключаю, что это может спровоцировать его досрочную отставку", - подытожил Шуфрич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме