Дмитрий Рогозин: От регистрации новой партии будет зависеть стабильность в обществе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: От регистрации новой партии будет зависеть стабильность в обществе

08.05.2007


"Великую Россию" уже проверяет прокуратура …

Эмблема партии "Великая Россия"От того, будет ли зарегистрирована созданная 5 мая партия "Великая Россия", "будет зависеть сохранение стабильности в обществе и остаточного доверия к выборам", - говорится в полученном редакцией РЛ заявлении лидера "Конгресса русских общин" депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина.

"Считаю, что вопрос регистрации партии "Великая Россия" не является техническим и даже правовым вопросом. Это вопрос политический... Уверен, что партия "Великая Россия" будет действовать в строгом соответствии с Конституцией и законами РФ и подаст в срок все необходимые документы в органы государственной регистрации. Надеюсь, что Правительство РФ понимает свою персональную ответственность перед обществом за организацию и проведение честных и представительных выборов в новую Государственную Думу Федерального Собрания РФ", - говорится в заявлении политика.

Дмитрий РогозинД.Рогозин также призывает руководство партии ежедневно доводить до широких общественных кругов информацию о ходе ее организационного оформления, а также о росте ее рядов. "Рассматриваю вопрос партийного строительства и допуска "Великой России" к выборной кампании 2007 года как главную задачу сообщества патриотических сил страны", - отмечает политик.

Заявление лидера КРО вызвано тем, что сегодня, 8 мая, было широко распространены комментарии представителя Федеральной регистрационной службы, а также различных партий и политологов о том, что в столь сжатые сроки до объявления новых выборов в Госдуму учрежденной в прошлую субботу политической партии "Великая Россия" вряд ли удастся пройти регистрацию, представить наличие в своих рядах не менее 50 тысяч активистов и региональных отделений не менее чем в половине субъектов России.

"Нам, безусловно, импонирует трогательная забота о процессе юридического оформления крупнейшей в стране национально-патриотической партии со стороны наших конкурентов, тем не менее смеем их заверить, что партия "Великая Россия", участие в которой принимают ряд крупных общественных движений и большая часть региональных структур бывшей партии "Родина", не испытывает дефицит в деятельных и опытных кадрах, а также в массах сторонников", - отмечает Дмитрий Рогозин.

Между тем, российская прокуратура уже начала проявлять интерес к "Великой России". Андрей СавельевКак сообщил во время брифинга, состоявшегося после учредительного съезда партии Д.Рогозин, с подачи сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского в прокуратуру направлен запрос с требованием проверить источники финансирования новой партии. Подписавшие запрос депутаты-единороссы и жириновцы также попросили прокуратуру "уточнить", не имеет ли отношения к этим источникам Борис Березовский. По этому поводу в прокуратуре уже был допрошен лидер "Великой России" депутат Госдумы Андрей Савельев.

"Я надеюсь, что полностью удовлетворил любопытство следователя, поскольку никаких противозаконных действий со стороны организаторов партии не было", - заявил в минувший понедельник Савельев. По его словам, допрос проходил в рамках "доследственных действий". Попытки связать создание "Великой России" с Березовским, по словам председателя "Великой России", это "полный бред, и подобные предположения надо было направлять не в прокуратуру, а в соответствующее медицинское ведомство", - сообщает сайт Преемники.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме