Экс-президент Ирана надеется, что его встреча с папой Римским сблизит христианство с исламским миром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-президент Ирана надеется, что его встреча с папой Римским сблизит христианство с исламским миром

05.05.2007

Бывший президент Ирана Мохаммад Хатами встретился в пятницу в Ватикане с Папой Римским Бенедиктом XVI, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ansa.
"Я надеюсь, что эта встреча сблизит нас и поможет осуществить в будущем совместные усилия по излечению ран этого мира", - сказал Хатами, добавив, что "раны этого мира слишком глубоки и не могут быть вылечены быстро".
Встречу Хатами и Папы Римского запланировали еще на ноябрь прошлого года, но перенесли после выступления понтифика в университете германского города Регенсбург. Тогда Бенедикт XVI использовал в речи негативное суждение об исламе одного из византийских императоров XIV века. Во многих мусульманских странах начались демонстрации протеста, направленные против главы Римско-католической Церкви.
После папа неоднократно выражал свое уважение к исламу, особенно ярко - во время посещения Турции в конце 2006 года. В Стамбуле Бенедикт XVI совершил молитву в Голубой мечети, став первым понтификом, переступившим порог мусульманского храма в Турции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме