Впервые переведены на русский язык духовные беседы преподобного Исихия Иерусалимского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые переведены на русский язык духовные беседы преподобного Исихия Иерусалимского

25.04.2007

Монахини екатеринбургского Ново-Тихвинского монастыря закончили перевод нескольких произведений известных духовных деятелей с древнегреческого и новогреческого языков на русский, передает Интерфакс-религия. Как сообщает во вторник пресс-служба обители, ее насельницы, в частности, перевели две духовные беседы, посвященные Пасхе и написанные преподобным Исихием Иерусалимским - одним из знаменитых проповедников и духовных писателей V века.
Кроме того, к Пасхе монахини закончили перевод труда "Толкования на канон Пасхи", написанного одним из наиболее почитаемых в Греции святых, живших на Афоне в XVIII веке, - преподобным Никодимом Святогорцем. Они также сделали перевод "Слова на Пасху" епископа Василия Селевкийского, участника нескольких Вселенских Соборов, автора 40 речей, дошедших до нас спустя 15 веков. "В этих трудах святых отцов сочетаются глубокое знание Священного Писания, духовная мудрость и превосходный стиль", - отметили в монастыре.
Уже пять лет в Ново-Тихвинском монастыре работает греко-славянский кабинет: сестры изучают греческий и славянский языки с целью перевода духовных произведений, до сих пор неизвестных в России, сообщает Православие и Мир. В ближайшее время на сайте монастыря будут выставлены переводы всех трех творений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме