Дмитрий Рогозин: На суд по делу Ульмана, возможно, было оказано давление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: На суд по делу Ульмана, возможно, было оказано давление

Дело Ульмана / 20.04.2007


Политик потребовал от ФСБ и Генпрокуратуры проверить достоверность информации некоторых СМИ …

На днях на сайте "Forum.msk.ru" в статье "Обвинительный приговор Эдуарду Ульману был предрешен" член редколлегии этого интернет-издания политолог Руслан Саидов, комментируя ситуацию с исчезновением группы Эдуарда Ульмана, заявил, что "обвинительный приговор в отношении него и других был предрешен". "По моим данным, такое обязательство было взято перед руководством Чечни в Кремле на самом высоком уровне", - аргументировал он свою позицию.

Дмитрий РогозинЗаявление московского политолога привлекло внимание депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина, направившего руководству ФСБ и Генпрокуратуры депутатский запрос с требованием выяснить источники такой информации и установить их достоверность. В тексте запроса Рогозин указывает, что "подтверждение данных сведений может свидетельствовать об оказании определенными лицами в руководстве страны и Чеченской Республике незаконного давления на суд по так называемому "делу Ульмана". По мнению депутата, незаконное влияние на суд со стороны заинтересованных лиц может потребовать от властей "принятия жестких мер для восстановления независимости судебной системы России".

Напомним, что Дмитрий Рогозин выразил сомнение в широко транслируемой СМИ версии побега офицеров. В недавнем интервью "Русской линии" он отметил, что "исчезновение офицеров пришлось как раз на тот момент, когда в деле неожиданно появились неопровержимые данные о том, что капитан Ульман получил детальный приказ, ослушаться которого он никак не мог". "Я считаю, что исчезновение группы Ульмана - это не бегство, а скорее всего похищение, либо даже убийство российских офицеров", - предположил Рогозин. По мнению политика, не исключено, что "после выдвижения абсурдных запросов военной прокуратуры, потребовавшей посадить офицеров на несколько десятилетий в тюрьму, какая-то из заинтересованных сторон забеспокоилась, что Ульман может рассказать о том, что реально происходило на территории Чечни в то время, когда там служили эти офицеры".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме