Дмитрий Рогозин: "Необходимо выяснить, было ли преднамеренное покушение на жизнь Дулимова"

Адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева Алексей Дулимов сегодня утром был сбит машиной

Алексей ДулимовАлексей Дулимов - адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева, суд над которым проходит в Ростове-на-Дону, сегодня утром, накануне очередного заседания, был сбит машиной. Об этом сообщил нам общественный защитник на этом судебном заседании, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин. "Судебное заседание приостановлено", - сказал он. Рогозин напомнил, что ранее Дулимов защищал полковника Юрия Буданова. "Я потребовал от прокуратуры тщательного расследования инцидента, полагаю, что это было именно покушение на жизнь адвоката", - заявил Рогозин Интерфаксу.

Процесс по так называемому "делу Худякова-Аракчеева" проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых двое офицеров Внутренних войск МВД России - Евгений Худяков и Сергей Аракчеев, обвиняемые в расстреле трех чеченцев в 2003 году. Отметим, что Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева уже в третий раз. Военнослужащих дважды оправдал суд присяжных. Однако Военная коллегия Верховного суда России оба раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Депутат Государственной Думы Дмитрий РогозинМы попросили рассказать о подробностях проишествия депутата Госдумы Дмитрия Рогозина. Он сообщил, что сейчас А.Дулимов находится в госпитале, пришел в себя и уже интересовался, как идет очередное судебное заседание. Дело в том, что второй адвокат, Дмитрий Аграновский, обратился к судье полковнику Цыбульнику с просьбой отложить рассмотрение дела до выздоровления Дулимова или, по крайней мере, до выяснения обстоятельств, связанных с сегодняшним инцидентом. Однако суд, который, как считает Аграновский, идет с явными нарушениями, не счел достаточными доказательства покушения на жизнь Дулимова и продолжил заседание без основного адвоката. Это, полагает Д.Рогозин, более чем странно, потому что именно Дулимов, по договоренности с защитниками Аракчеева и Худякова, выступает в качестве основного защитника. Другому адвокату потребуется много времени для того, чтобы разобраться в материалах, которые подготовил к выступлению адвокат Дулимов. "Можно было бы дождаться выздоровления или хотя бы результатов расследования", - подчеркнул Д.Рогозин.

Вообще, необходимо выяснить, что это - случайное ДТП или преднамеренное покушение на жизнь Дулимова, который известен в Ростовской адвокатской коллегии как один из лучших адвокатов. В свое время, отметил депутат, он защищал полковника Юрия Буданова. "Это человек с безупречной профессиональной и деловой репутацией, с яркой гражданской позицией", - добавил он. Со стороны то, что произошло сегодня утром, воспринимается как логическое звено единой цепи событий, полагает Д.Рогозин. Дело в том, что на наших подопечных постоянно сыпались угрозы от потерпевшей стороны. Так называемые "правозащитники Чеченской республики" и представители Общественной палаты Чечни не стесняются в выражениях и фактически не уважают ни суд, ни адвокатуру, называя наших подопечных не иначе как убийцами, насильниками и так далее, что является грубым нарушением закондательства России и права защиты добиваться справедливого суда, подчеркнул депутат. "Поэтому то, что произошло сегодня утром с Дулимовым, становится в малоприятную и вызывающую смутные подозрения цепь событий", - заключил Дмитрий Рогозин.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ульмана"
Верховный суд оставил в силе приговор группе Ульмана
Высшая судебная инстанция, несмотря на веские доводы адвокатов, отклонила их кассационную жалобу
29.11.2007
Кто похитил Э.Ульмана?
Прокурор Ворошиловского района Ростова-на-Дону поручил проверить близких родственников погибших чеченцев на причастность к похищению и возможному убийству членов группы Эдуарда Ульмана
25.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Они защищали нас, теперь им нужна наша защита"
Лидер КРО призвал СМИ быть объективными в освещении судебных процессов над русскими офицерами
22.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Необходимо выяснить, было ли преднамеренное покушение на жизнь Дулимова"
Адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева Алексей Дулимов сегодня утром был сбит машиной
21.06.2007
Все статьи темы