Гинзбург возмутился "антисемитским наветом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гинзбург возмутился "антисемитским наветом"

Гинзбург против Православия / 02.04.2007


Академик-безбожник призывает еврейские организации заняться Союзом православных хоругвеносцев …

Академик Виталий Гинзбург, выступивший недавно с публичным оскорблением в адрес Русской Православной Церкви и с протестом против преподавания в школах "Основ православной культуры" призвал еврейские организации обратиться в генпрокуратуру по поводу "антисемитского навета" хоругвеносцев, - сообщает служба информации СПХ.

В.Л.ГинзбургТак, в интервью газете "Еврейские новости" (N9 за 2007 год, статья "Хоругвеносцы против Гинзбурга") этот лауреат Нобелевской премии дал развернутый комментарий в отношении недавнего заявления Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ), в котором заявил, что заявлении хоругвеносцев присутствует "антисемитское обвинение евреев в массовом истреблении миллионов русских православных христиан".

"Хорошо известно, - заявил в интервью Гинзберг, которому также "хорошо известно", что "Бога нет", - что это ложь, клевета (см., например, недавно опубликованную книгу В.Каджая "Почему не любят евреев". М., 2007). Думаю, что этот навет нельзя оставить без внимания. Призываю еврейские и другие организации обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием отреагировать на эти реальные наглые антисемитские наветы со стороны Союза православных хоругвеносцев".

"Браво, академик! Мы, правда, пока не успели прочитать книгу некоего В.Каджая, опубликованную в 2007 году. Да как-то и не интересуемся подобной литературой. Может быть, суд сочтет это смягчающим обстоятельством при вынесении нам приговора? Но одно радует: академика Гинзбурга действительно волнует проблема, отчего "не любят евреев" в России, и в глубине своей души, в глубине своего строгого ума физика он все же мучается вопросами, которые неумолимо задает этот проклятый "антисемитский навет", - говорится в комментарии на заявление Гинзбурга СПХ.

Относительно же свой позиции по преподаванию в российских школах ОПК Гинзбург заявил: "Я действительно выступаю против преподавания "Основ православной культуры", этого варианта "закона Божьего" в школе... Главное состоит в том, что креационизм (религиозное учение о сотворении мира Богом из ничего) в наше время уже строго опровергнут наукой, доказавшей существование эволюции". Коснулся академик и брошенных им в адрес Церкви оскорблений, назвав их "не выходящими за пределы нормативной лексики", оговорившись, правда, что появились они в газете из-за "недосмотра"...

"Конечно же, лишь по чьему-то недосмотру выражение "сволочи церковные", - отмечает СПХ, - прозвучавшее из уст "просветителя" и поборника прав человека, попало в газету "Вести образования". Какая досада! Но извиняться, разумеется, академик все же не желает. То есть, бранное слово было, но оно ведь не выходит "за пределы нормативной лексики", да и не предусматривалось для опубликования, недосмотр случился, поэтому о каких это еще извинениях может идти речь? Вот Мэл Гибсон или там еще кто - те пусть извиняются. Мало ли, что пьяным был, пусть публично кается всю свою жизнь, антисемит проклятый!"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме