Сталин хочет стать гражданином России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сталин хочет стать гражданином России

Сталин / 12.03.2007

Правнук Иосифа Сталина - 33-летний художник Яков Джугашвили обратился с письмом к Президенту России Владимиру Путину, где попросил вернуть ему "нормальное российское гражданство", передает "Эхо Москвы".
"Я младший сын полковника в отставке - Джугашвили Евгения Яковлевича - внука Иосифа Виссарионовича Сталина. Я и мой старший брат, Виссарион, (в данный момент мы оба являемся гражданами Грузии) получили среднее образование в Москве, в школе номер 23 на Зубовском бульваре", - говорится в письме. "До развала СССР мы с братом считались полноценными гражданами как России, так и Грузии. Однако теперь мы считаемся в России "иностранцами" и как следствие этого, мы теперь не имеем права не только жить и работать в Москве, но даже поездка туда связана с серьезными бюрократическими и финансовыми проблемами", - написал правнук советского лидера.
Отец Якова - 69-летний Евгений Джугашвили, сын Якова Джугашвили, погибшего в 1944 году в немецком плену - является гражданином России, живет в Москве. Брат Якова - 40-летний кинорежиссер Виссарион Джугашвили последние два года живет в США, но намерен скоро вернуться в Тбилиси, где проживает его супруга и двое детей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме