Сергей Бабурин: "Парламентские выборы в Абхазии - это новый этап на пути легитимизации республики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: "Парламентские выборы в Абхазии - это новый этап на пути легитимизации республики"

Абхазия / 05.03.2007


Вице-спикер Государственной Думы прокомментировал итоги голосования в абхазский парламент …

Республика АбхазияВ минувшее воскресенье в Абхазии прошли выборы в местный парламент. На 35 мест в высшем законодательном органе республики претендовали 108 кандидатов. На территории республики было открыто 190 избирательных участков, на которых могло проголосовать порядка 130 тысяч избирателей. По данным ЦИК Абхазии на выборы пришло 48% избирателей. Выборы признаны состоявшимися во всех 35 округах: установленный законом 25-процентный барьер явки преодолен повсеместно.

На данный момент подводятся итоги выборов. В 18 регионах уже определены победители, в 12 регионах может понадобиться повторное голосование, так как там ни один кандидат не набрал более половины голосов избирателей. Для того, чтобы была признана победа одного из кандидатов, во втором туре он должен набрать простое большинство голосов. За ходом выборов следили зарубежные наблюдатели, которые признали, что выборы соответствовали международным нормам, сообщает "Финмаркет".

Избрание депутатов проходило по мажоритарной системе, при которой кандидаты представляют разные политические партии. Основными политическими силами, боровшимися между собой считались общественно-политические движения "Амцахара" ("Родовые огни"), "Айтайра" ("Возрождение"), "Единая Абхазия", и оппозиционный Форум народного единства, состоящий из 12 политических движений, сообщает "Время новостей".

Сергей Бабурин"Я уверен, что парламентские выборы в Абхазии - это следующий этап на пути легитимизации современного Абхазского государства", - заявил в эксклюзивном комментарии "Русской линии" вице спикер Государственной Думы России, лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин.

"То что выборы прошли в спокойной обстановке как при равенстве всех кандидатов, так и при равнодоступности участия в голосовании избирателей, в том числе в Галльском районе республики, все это говорит о том, что правительство контролирует ситуацию и обеспечивает все демократические процедуры. Избрание депутатами представителей разных политических сил также важно для развития той плюралистической демократии, о которой так любят говорить на Западе. Я уверен, что все политические силы Абхазии будут выступать за международное признание республики и за укрепление ассоциированных отношений с Россией", - подытожил Бабурин.

Тем временем, прошедшие выборы вызвали острое недовольство грузинского руководства. "Голосование - это попытка узаконить беззаконие", - так прокомментировал абхазские выборы президент Грузии Михаил Саакашвили.

А по мнению депутата Верховного Совета Приднестровской республики Валериана Тулгары, эти выборы в очередной раз подтвердили жизнеспособность республики. "Строгое соблюдение закона и конституций своих стран отразило желание народов (непризнанных республик - РЛ) самим принимать решения, в соответствии с которыми потом они хотят жить. Последний тому пример - парламентские выборы в Абхазии. И вы знаете, что самое интересное, - это то, что некоторые международные структуры только и ждали провала этого мероприятия. Так как тогда бы все дальнейшие решения Верховного Совета Абхазии становились нелегитимными даже во внутренних пределах непризнанной республики", - заявил приднестровский парламентарий в интервью ИА Regnum.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме